• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Группа Метинвест инвестирует в обновление оборудования кислородного цеха

Группа Метинвест инвестирует в обновление оборудования кислородного цеха
В кислородном цехе меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест идет плановая модернизация оборудования с инвестициями 30 млн грн на текущий год.

На данный момент в эксплуатацию введена воздухоразделительная установка (ВРУ-60), завершается ремонт воздушного компрессора, специалисты приступают к обновлению азотного турбокомпрессора.

Проведенные в июне работы на воздухоразделительной установке ВРУ-60 позволили восстановить производительность оборудования до паспортных показателей – 40 тыс. кубометров кислорода высокого давления и 20 тыс. кубометров кислорода низкого давления в час. Теперь воздухоразделительный агрегат в полном объеме может обеспечивать кислородом конвертерный и доменный цеха меткомбината.

Для активизации процессов на ВРУ-60 отремонтирован бустер-компрессор, криогенные насосы и запорная арматура. Заменили трубопроводы. Провели ревизию и чистку теплообменного оборудования. Произвели ревизию системы автоматизации и электрооборудования.

Такие ремонты – плановые, проводятся ежегодно. Необходимость в обновлении воздухоразделительной установки возникает потому, что со временем теплообменное оборудование забивается, из-за этого производительность агрегата снижается на 5-10 тыс. кубометров кислорода в час.

На июль в кислородном цехе также запланирован капитальный ремонт азотного турбокомпрессора КТК 12,5/35 №1 и завершение капитального ремонта воздушного компрессора ЭК-1500 №9.

«Мы проводим плановые ремонты и модернизацию оборудования. Это позволяет обеспечить бесперебойную и стабильную работу предприятия, а главное – предупредить аварийные ситуации и обеспечить безопасные условия труда сотрудникам», - отметил генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации