• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Днепроспецсталь: Успешная разгрузка

Днепроспецсталь: Успешная разгрузка
В связи с увеличением объема поступающего металла в копровый цех Днепроспецстали, на предприятии было принято решение расширить площади под разгрузку фур и железнодорожных вагонов. Естественно, под вновь отлитые бетонные площадки необходимо и большее количество специальной техники – перегружателей. Таким образом, к уже имеющимся двум машинам Fuchs, были приобретены еще три. Подробнее о вновь приобретенной технике нам поведал начальник автотранспортного цеха Виктор Стадник.

Почему именно перегружатели? Они служат для быстрой и аккуратной разгрузки не магнитного лома. Точность движений и размер клещей грейфера позволяет производить разгрузку погрузку быстро, качественно и без повреждения транспортных средств (будь то вагон, кузов автомобиля или что еще).

– Выбирать современные погрузчики-перегружатели поехали в Германию на рынок бывшей в употреблении техники руководитель проектов отдела БКиРМ Станислав Белик и главный специалист АТЦ Владимир Ларин, – рассказывает Виктор Стадник. – Выбрали три перегружателя Terex Fuchs в отличном состоянии – две машины MHL350 и одну MHL340. Отличия в модификациях – это мощность и длина стрелы. Так «340-й» применяется на северной эстакаде, чтоб не задевать элементы конструкции.

По приезду техники в Украину, необходимо было провести экспертное обследование на соответствие украинскому законодательству, пройти технический осмотр и поставить на учет.

На сегодняшний день все три «новые» единицы зарегистрированы и запущены в работу.

– Под эти единицы техники АТЦ совместно с ОКиРП была проведена работа по подбору кандидатов на профессию машиниста перегружателя, – вспоминает Виктор Стадник. – Были определенные трудности, потому как был поток претендентов и мы фильтровали (старались выбрать уже с опытом работы на погрузочно-разгрузочной технике). Обусловлено это тем, что техника очень дорогостоящая, специфическая и с большим количеством электроники. В итоге были сформированы экипажи с более опытных машинистов перегружателей.

Стажируют наши работники, уже освоившие управление предыдущими двумя фуксами под руководством механика колоны Валерия Воробьева – специально закрепленного работника АТЦ, который следит за безопасностью, техническим состоянием и организацией ремонтных работ этой погрузочной техники.

Так как техника более современная, а также для минимизации рисков, связанных с преждевременным выходом из строя каких-либо узлов и агрегатов, принято решение заправлять вновь приобретенные Fuchs исключительно высококачественным дизельным топливом. Второй момент – они все будут обслуживаться исключительно на оригинальных маслах и жидкостях.

– Максимально бережно относимся к новой технике – делаем необходимые технологические перерывы, постоянные осмотры, – акцентирует Виктор Стадник.

Водители, техника, ее обслуживание и ремонт относятся к автоцеху. Сами же Fuchs находятся в копровом цехе постоянно. Там же и обслуживаются – замена масел, фильтров, заправка. На случай поломки, заключен договор с официальным представителем по ремонту и обслуживанию Fuchs на территории Украины.

Огромная зависимость копрового цеха от этих перегружателей заключается в том, что основная масса лома, который поступает в цех, выгружается на открытой эстакаде и перерабатывается погрузочно-разгрузочными машинами.

Год выпуска двух Terex Fuchs MHL350 из предыдущей партии 2006-й, а новых двух «350-х» – 2013-й, «340-го» – 2011-й. Даже работать на них комфортнее – в кабине установлен кондиционер. Солнце, открытая площадка – все входит в допуски, но с кондиционером намного приятнее работать. «Новые фуксы» оборудованы бортовыми компьютерами, которые следят за всеми функциями погрузчика и при малейшем отклонении от нормы уведомляет машиниста.

Два перегружателя работают круглосуточно – (MHL350 и 340) и два 350-х в дневную смену на пресс-ножницах. Пятый 350 Fuchs находится в ремонте, по причине необходимости ремонта двигателя и капитального ремонта платформы перегружателя и рукояти стрелы. Здесь просчитали, что ремонт двигателя экономически нецелесообразен, потому был заказан новый двигатель в отделе оборудования предприятия. Ремонт платформы перегружателя уже выполнен, сейчас происходит ремонт рукояти стрелы как и платформы специалистами ЦРМО, за что коллективу ЦРМО большое спасибо! – говорит Виктор Стадник.

По готовности сможет подменять любой из перегружателей Fuchs, тем самым ликвидируется угроза простоя.

Сколь бы дорогостоящей не была техника, но главное – умелый экипаж «Фуксов» – это наши люди. Так начальник АТЦ отмечает опытных машинистов перегружателей, которые обучают и добросовестно выполняют свои обязанности – это Алексей Курочкин, Петр Поперека, Александр Швец, Александр Телеганенко, Игорь Назарик, из-раннее принятых Олег Чирва.

– Спасибо ОКиРП под руководством Александра Роговского за своевременный и качественный подбор персонала! Были случаи, когда люди приходили устраиваться работать на грузовые автомобили, а им в отделе кадров предлагали попробовать себя на перегружателе и они соглашались. Потом оказывалось, что у них даже есть соответствующий опыт, – резюмирует Виктор Стадник.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100