• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

США снизили 39% тарифа на корейские нефтяные трубы

США снизили 39% тарифа на корейские нефтяные трубы
В США более чем в два раза увеличены тарифы на корейские нефтепроводы. Торговое давление США на Корею растет, поскольку президент США Дональд Трамп пытается лишить ее статуса развивающейся страны во Всемирной торговой организации (ВТО).

Министерство торговли США решило ввести 38,87-процентный тариф на продукцию Nexteel Co. в ходе ежегодного пересмотра антидемпинговых пошлин на корейские нефтепроводы, сообщило министерство торговли, промышленности и энергетики Кореи 30 июля. чем в два раза выше, чем самая высокая тарифная ставка, установленная в обзоре предыдущего года. Другие сталелитейные компании, включая Hyundai Steel, пострадали от антидемпинговых пошлин в размере 29,89 процента, что почти вдвое превышает 16,58 процента, наложенные на другие металлургические компании в прошлом году. Показатель для SeAH Steel составил 22,70 процента.

Министерство торговли США пересмотрело некоторые тарифные ставки, рассчитанные в прошлом месяце, и объявило результаты.

Соединенные Штаты являются крупным рынком сбыта для стальных труб, таких как нефтепроводы, поскольку они используются для сбора сырой нефти и сланцевого газа. В прошлом году 35 процентов корейского экспорта стальных труб было отправлено в Соединенные Штаты. В тот же период экспорт корейских нефтепроводов в США составил 350 миллионов долларов США.

Ранее, 15 июля, президент Трамп подписал распоряжение, согласно которому доля американской стали, которая должна использоваться для федеральных инфраструктурных проектов, увеличится до 95 процентов. Отраслевые аналитики говорят, что влияние нового регулирования на корейских производителей стали ограничено, поскольку большая часть их продукции используется в частных проектах, а не в государственных проектах. Однако более высокие тарифы администрации Трампа на отдельные товары неизбежно окажут негативное влияние на корейские стальные маркеры.

Министерство торговли США сослалось на оговорку «особая ситуация на рынке (PMS)», чтобы обосновать корректировку своего тарифа. ПМС - это система, посредством которой департамент произвольно устанавливает тарифы на импортируемые продукты.

Окончательная тарифная ставка второго ежегодного обзора, объявленного 14 июля, будет применяться к нефтепродуктам, экспортируемым в Соединенные Штаты после этой даты. Таким образом, он будет применяться к поставкам, экспортируемым до окончательного решения третьего ежегодного обзора. Министерство торговли США ежегодно рассматривает каждый товар на ежегодной основе и выносит предварительные и окончательные решения.

Повышенные тарифы насторожили средних производителей корейской стали, поскольку производство нефтепроводов сосредоточено на средних корейских сталелитейных компаниях, а не на крупных корейских производителях стали, таких как POSCO и Hyundai Steel. Усиливающееся давление на торговлю сталью в США, а также экспортные правила Японии ослабят конкурентоспособность основных отраслей промышленности Кореи.

Ранее в этом году Суд по международной торговле США (CIT) постановил, что высокие тарифы, введенные в отношении корейских стальных труб, были несправедливыми, но, тем не менее, Министерство торговли США продолжает повышать тарифы. «Малые и средние корейские сталелитейные компании будут и впредь нести ущерб», - заявил представитель отрасли.


Азовпромсталь