• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

АрселорМиттал Кривой Рог поддержал инициативы Офиса Президента Украины

АрселорМиттал Кривой Рог поддержал инициативы Офиса Президента Украины
Топ-менеджеры «АрселорМиттал Кривой Рог» встретились в конце июля с главой государства Владимиром Зеленским, а на днях провели переговоры с представителями Офиса Президента Украины, обсудив возможности улучшения экологической ситуации и внедрение социальных проектов в Кривом Роге. В результате стороны договорились о пяти шагов.

Первое. «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит глобальную модернизацию предприятия - в ближайшие пять лет инвестиции составят более 1800000000 долларов, что позволит сократить выбросы в атмосферу на 50-55%. В том числе будут реализованы масштабные инвестиционные проекты в агломерационном производстве, на долю которого приходится около 2/3 всех выбросов меткомбината. Реконструкция аглоцеха № 2 и строительство фабрики окомкования позволит закрыть устаревшие аглофабрики.

Кроме этого, предприятие подготовило план краткосрочных инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду по итогам визита главы государства в Кривой Рог 12 июля. План был передан лично Президенту Украины во время встречи, он предусматривает уменьшение выбросов в атмосферу на 10-15% в ближайшие несколько месяцев (подробнее о нем компания расскажет позже).

Второе. Компания получила возможность продолжить реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса отделения непрерывной разливки стали (МНЛЗ-2,3). В частности, восстановлены пуско-наладочные работы, которые были остановлены после проведения сотрудниками СБУ обыска 20 июля в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК ( «Экоцид»).

Третье. Предприятие также планирует активно работать с Правительством Украины по программам корпоративной социальной ответственности (КСО). Одним из основных направлений станет здравоохранение, а именно - улучшение условий по профилактике и лечению горожан, в том числе развитие сферы медицинских услуг в Кривом Роге. Предприятие поддержало инициативу Офиса Президента Украины по созданию в Кривом Роге Фонда здоровья, который будет сформирован с участием различных предприятий региона. Средства Фонда планируется инвестировать в развитие медицинской базы города. «АрселорМиттал Кривой Рог» готов стать одним из участников данного пула предприятий и вносить по 100 млн грн в год.

Четвертое. В рамках КСО и развития спорта в городе «АрселорМиттал Кривой Рог» примет участие в капитальном восстановлении (ремонте) стадиона «Металлург» в Кривом Роге. Предприятие вложит в этот проект 50 млн грн: по 25 млн грн - в 2019 и 2020 годах.

Пятое. Офис Президента также выразил заинтересованность в строительстве новых бетонных дорог в стране с использованием шлаков металлургического производства. Это позволит создать качественную инфраструктуру в регионах и разгрузить шлаковые отвалы на металлургических предприятиях. Стратегическим партнером государства в этом направлении готов выступить «АрселорМиттал Кривой Рог».

Компания АрселорМиттал является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине и открыта к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами. Инвестиции компании в Украине в 2005-2018 гг. Составили с учетом приобретения предприятия 9200000000 долларов.

Источник: АрселорМиттал Кривой Рог


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации