• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Показатели британского металлургического сектора остаются низкими

Показатели британского металлургического сектора остаются низкими
Ассоциация металлургической промышленности UK Steel опубликовала данные о производительности в металлургическом секторе Великобритании за 2018 год. Калланиш отмечает, что, особенно в связи с недавними событиями, связанными с British Steel, это довольно неудобно для отечественного сталелитейного сегмента .

Производство стали в Великобритании в последний раз достигло максимума в 1997 году, в тот же год, когда «Нью-лейборист» победил на выборах, и, несмотря на пару попыток восстановления, с тех пор имеет тенденцию к снижению. Производство в 2018 году на уровне 7,3 миллиона тонн было самым низким в живой памяти. Это включало 5,7 млн тонн стали BOS с двух последних интегрированных заводов Великобритании в Порт-Талботе и Сканторпе.

Несмотря на то, что данные по заводу не представлены, проблемный британский сталелитейный завод в Сканторпе производит более 1 млн. Тонн в год, поэтому его отказ снова приведет к снижению производства сырой стали в Великобритании.

Данные по стали в Великобритании показывают, что импортная сталь по-прежнему занимает значительное место в экономике Великобритании и удовлетворяет 60,4% потребностей внутреннего рынка в 2018 году. В 2018 году из других 28 стран-членов ЕС поступило 4,5 млн тонн металлопроката, а из стран, не входящих в ЕС, поступило 2,0 млн тонн.

Что касается экспорта сталелитейного завода, то 28 стран ЕС были также крупнейшим торговым партнером Великобритании, потребившим 2,8 млн тонн продукции в 2018 году против всего 0,8 млн тонн для остального мира. Поэтому важность торговли внутри ЕС для сталелитейного сектора Великобритании четко подчеркнута.

UK Steel также еще раз подчеркивает существенное неравенство в затратах на энергию, с которым сталкиваются его производители стали, по сравнению с аналогичными показателями во Франции и Германии. За 2018-1919 гг. Общие затраты на электроэнергию для британских производителей стали более чем в два раза выше, чем во Франции и более чем на 50% выше, чем в Германии. Оптовые расходы, транспортные расходы и так называемые политические расходы на электроэнергию в Великобритании выше, чем в двух других странах.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации