• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Конвертерное производство на «Азовстали» станет чище

Конвертерное производство на «Азовстали» станет чище
Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест завершил реконструкцию аспирации в дробильном отделении участка сыпучих и ферросплавов конвертерного цеха. Установлено очистное оборудование немецкой фирмы Lamellen – Jet. Проводятся пусконаладочные работы. Инвестиции в проект составили 8,1 млн грн.

К реконструкции аспирации в конвертерном цехе «Азовстали» приступили в 2017 году. Для установки нового очистного оборудования демонтировали старую аспирационную установку и изменили систему подачи материалов. Построили компрессорную и шкаф управления для подачи воздуха на фильтр. Новый карманный фильтр с регенерацией закупили у немецкой фирмы Lamellen – Jet. Его производительность – 11000 куб. м/час.

Пусконаладочные работы завершаются. Результаты замеров при работе новой аспирации подтверждают, что степень очистки соответствует лучшим европейским практикам.

Генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

- Для нас было важно значительно снизить выбросы пыли в атмосферу. Поэтому выбирали максимально эффективное и современное оборудование. Кроме того, чтобы выполнить экологические обязательства перед жителями города и при этом не останавливать конвертерный цех на период реконструкции, мы закупали уже дробленые материалы по стоимости на 20% выше, чем если бы подготавливали в отделении цеха. Экологизация металлургического производства – реальная задача, мы делаем уверенные шаги к чистому и современному металлургическому производству.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации