• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цена на золото поднимается до нового 6-летнего максимума

Цена на золото поднимается до нового 6-летнего максимума
Золото достигло шестилетнего максимума в пятницу, когда инвесторы погрузились в безопасное убежище на фоне растущей торговой войны между США и Китаем, а также перспективы возврата к ультропустой монетарной политике со стороны ФРС.

Золото с доставкой в ​​декабре, наиболее активно торгующее фьючерсными контрактами в Нью-Йорке, достигло максимума в 1539,50 долларов за унцию, что на 31 доллар или 2,1% выше вчерашней расчетной цены на рынке Comex. Золото выросло на 20% в 2019 году и торгуется на самом высоком уровне за последние шесть лет.

В пятницу Китай объявил о планах ввести дополнительные тарифы в размере 75 миллиардов долларов в качестве компенсации за новые сборы, которые президент Дональд Трамп запланировал после сезона рождественских покупок в США.

Трамп ответил, что США «не нужен» Китаю и что он «приказал» американским компаниям «немедленно начать искать альтернативу» китайским цепочкам поставок.

Экономика США сталкивается со «значительными рисками», и неопределенность торговой политики, похоже, играет определенную роль в глобальном замедлении и в слабых производственных и капитальных расходах в США, заявил в пятницу в своем выступлении председатель ФРС Пауэлл в Джексон-Хоуле.

Золото - единственное убежище


Акции США резко упали на новостях, товары, включая нефть и медь, упали в цене, а доходность по государственным облигациям упала.

Соотношение процентных ставок в США и цен на золото сильно отрицательное. В условиях растущих процентных ставок возросли альтернативные издержки удержания золота, потому что металл не дает доходности, и инвесторы вынуждены полагаться на повышение цены для получения прибыли.

Но ожидания более низких ставок делают золото более привлекательным, а также понижают доллар, который обычно движется в противоположном направлении от цены золота.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации