• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Торговая угроза побуждает Гупту больше тратить на европейские сталелитейные заводы

Торговая угроза побуждает Гупту больше тратить на европейские сталелитейные заводы
Генеральный директор Liberty Steel говорит, что сосредоточится на более качественных продуктах.

Британский магнат Sanjeev Gupta Liberty Steel планирует преодолеть угрозу торговой войны для своего сталелитейного бизнеса, перекачивая деньги на европейские заводы, которые он недавно купил у ArcelorMittal.

По словам генерального директора Джона Болтона, Liberty Steel планирует в течение пяти лет инвестировать более 400 млн евро (443 млн долл. США) на семь площадок для поддержания мощностей, расширения ассортимента и производства более качественных изделий. Этот шаг наступает, когда отрасль сталкивается с проблемами, связанными с тарифами США, которые перенаправляют экспорт в Европу, и повышают стоимость сырья и энергии.

По словам Болтона, около половины инвестиций пойдет на завод Galati в Румынии, поскольку перспективы роста там лучше, чем в других частях Европы.

Производители стали
На долю ЕС пришлось 9% производства стали в январе-июле.

«Мы постоянно оцениваем, как условия международной торговли влияют на нашу деятельность, но мы считаем, что наши операции в континентальной Европе имеют хорошие возможности для борьбы с любыми негативными последствиями», - сказал Болтон в ответе на вопросы по электронной почте. «Мы ожидаем, что ключевые рынки для наших недавно приобретенных европейских предприятий превзойдут средние показатели по Европе, например, в Румынии рост составит 3,1%».

Это был сложный год для производителей стали в Европейском союзе, поскольку продажи были ограничены слабым спросом на автомобили, вялым ростом в мире и дешевым импортом. Некоторая часть дополнительных поставок поступила из стран, в том числе из Турции, которая перенаправила продажи после того, как в США были введены пошлины на импорт.

В июле Liberty Steel заплатила 740 миллионов евро за приобретение заводов в Чехии, Румынии, Северной Македонии, Италии и Бельгии у ArcelorMittal. Группа Gupta в настоящее время насчитывает около 30000 человек, после сделки

Производитель планирует увеличить продажи с новых заводов на 50% к 2022 году и хочет, чтобы правительства увеличили инвестиции в инфраструктуру и энергетику, чтобы помочь поддержать экономику и рост сталелитейной промышленности. Болтон сказал, что в этом направлении наблюдается положительный прогресс в Чешской Республике и Румынии, добавив, что он «очень положительно» относится к будущему сталелитейного сектора в Центральной Европе.

«Активизированная сталелитейная промышленность в этих странах будет поддерживать цепочки поставок, стимулировать развитие новых устойчивых источников энергии, сохранять и создавать новые квалифицированные рабочие места, а также создавать более устойчивое и конкурентоспособное будущее для отрасли», - сказал он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации