• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

US Steel останавливает доменную печь № 8

US Steel останавливает доменную печь № 8
Общеизвестно, что цикличность сталелитейной промышленности может быть тяжелым бизнесом, подверженным серьезным колебаниям.

В августе прошлого года генеральный директор US Steel Дэвид Берритт, губернатор Индианы Эрик Холкомб и другие высокопоставленные лица собрались, чтобы объявить об инвестициях в 750 миллионов долларов на сталелитейном заводе Gary Works.

После того, как цены на сталь упали, затраты на сырье выросли, а рыночные условия ухудшились, всего через год US Steel объявила, что остановит Восточно-Чикагское предприятие, а также доменные печи в Европе на заводах Great Lakes в Детройте и на Gary Works.

Основанный в Питтсбурге сталелитейный завод, один из крупнейших работодателей вдоль высокоиндустриального берега региона, остановил доменную печь № 8 на крупнейшем в стране сталелитейном заводе с годовой производственной мощностью 7,5 млн тонн.

В Gary Works, US Steel управляет тремя другими доменными печами, массивными перегретыми металлургическими печами, которые превращают кокс, железную руду и известняк в чугун, который затем выковывается в сталь. По данным Американского института сталелитейной промышленности, доменная печь №8 является самой маленькой на комбинате с производственной мощностью 3300 тонн чугуна в день.

В последний раз доменная печь была переоборудована в 2013 году, когда стены очага были заменены впервые с 1995 года. Печь также простаивала в 2014 году, когда произошла незапланированная остановка.

US Steel планирует уволить до 200 рабочих после простоя доменной печи в районе Великих озер возле Детройта, но пресс-секретарь Миган Кокс заявила, что на гораздо более крупном заводе Gary Works увольнений не ожидается. Перемещенные рабочие просто переедут в другие части растянутого сталелитейного завода, который простирается на семь миль от береговой линии озера Мичиган.

Не всем жителям Восточного Чикаго так повезет. Приблизительно половине из 297 рабочих оловянного завода будет предложено перевести их на два других завода US Steel - оба в северо-западной Индиане - на заводе Gary Works и на заводе Midwest в Portage.

US Steel заявила, что вторая половина будет уволена в обозримом будущем.

Несмотря на холостой ход в то время, когда национальные мощности по переработке стали колеблются на уровне около 80%, US Steel продолжит движение вперед с помощью пятилетних инвестиций в «оживление активов» на сумму 750 млн долларов в Gary Works. Эта инициатива включает в себя сотни проектов, направленных на улучшение важнейших активов, таких как четыре доменных печи, сталелитейный цех, литейные цеха и стан горячей прокатки.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации