• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ArcelorMittal Кривой Рог обвиняют в уклонении от налогов на сумму в 9 миллиардов гривен

ArcelorMittal Кривой Рог обвиняют в уклонении от налогов на сумму в 9 миллиардов гривен
Офис крупных налогоплательщиков завершил начатый 14 мая 2019 года аудит ArcelorMittal Кривой Рог, сообщил на встрече с журналистами в Киеве глава Офиса Евгений Бамбизов, и добавил, что сумма претензий к крупнейшему инвестору в Украине составляет 9 миллиардов гривен.

"На сегодня завершен массивный аудит предприятия, мы определяем претензии в 9 миллиардов гривен", - сказал он на встрече с журналистами в Киеве в среду.

По словам Бамбизова, основная сумма связана с уплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю. Помимо этого, среди претензий Офиса - работа с предприятиями, которые имеют признаки фиктивных.

"Мы готовы передать эти материалы в правоохранительные органы", - отметил глава Офиса.

"По данному вопросу мы активно сотрудничали со Службой безопасности Украины, они нам предоставляли информацию по рентной плате и налогу на землю, а мы уже анализировали ее и вышли на конечный результат", - добавил Бамбизов.

Проблемы у бывшей "Криворожстали", проданной в октябре 2005 года металлургическому холдингу Mittal Steel Germany GmbH за рекордные для независимой Украины 4,8 миллиарда долларов, начались сразу после оглашения результатов президентских выборов.

12 июля президент Владимир Зеленский во время посещения Кривого Рога обвинил меткомбинат " ArcelorMittal Кривой Рог" в плохой экологии города. Через несколько дней после этого стало известно о возбуждении дела в отношении предприятия по статье "экоцид".

20 июля Служба безопасности пришла с обыском на металлургический комбинат и составила протокол о завышении радиационного уровня.

Затем украинский олигарх Игорь Коломойский предложил национализировать Криворожсталь по причине того, что владельцы горно-металлургического комбината, по его мнению, не заботятся об окружающей среде и тем самым провоцируют рост заболеваний раком.

3 сентября Служба безопасности Украины снова пришла на ArcelorMittal Кривой Рог для осмотра объектов коксохимического производства. Представители СБУ и экологи остмотрели производственную территорию и получили пробы из 42 стационарных источников выбросов цехов коксохимического производства.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации