• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Tata Steel закрывает 2 подразделения в Европе

Tata Steel закрывает 2 подразделения в Европе
Tata Steel Europe объявила о планах закрыть свою дочернюю компанию Orb Electrical Steels в Ньюпорте, Южный Уэльс, а также в Сервисном центре Wolverhampton Engineering Steels в Великобритании, что приведет к потенциальной потере 406 рабочих мест. Во вторник акции Tata Steel упали на 4%.

Компания Orb Electrical Steels в течение нескольких лет терпела убытки, пытаясь конкурировать на быстроразвивающемся рынке по поставке сталей, используемых в электрических трансформаторах, в которых требования клиентов превысили возможности площадки, говорится в заявлении Tata Steel.

Переоборудование завода для производства стали для будущих электромобилей (EV) будет стоить более 50 миллионов фунтов стерлингов на высококонкурентном рынке, где Tata Steel сталкивается с жесткой конкуренцией.

Хенрик Адам, генеральный директор Tata Steel Europe, сказал, что предложение Orb необходимо для построения долгосрочного устойчивого будущего в Европе. По его словам, в то время, когда европейская сталелитейная промышленность сталкивается с серьезными проблемами, продолжать финансировать значительные убытки на Orb не было устойчивым, и в ближайшие годы нет никаких перспектив возвращения его в прибыльность.

Консультации с затронутыми работниками и профсоюзами начнутся в ближайшее время, добавил он.

Обзор европейского бизнеса

Tata Steel решила пересмотреть свой бизнес в Европе после того, как ранее в этом году регулирующие органы отклонили его план слияния своих операций с другим крупным металлургическим предприятием, thyssenkrupp.

С момента вхождения в Европу в 2007 году с приобретением бывшего Corus, Tata Steel инвестировала около 2 миллиардов фунтов стерлингов в свой британский бизнес. В Великобритании работают более 8000 человек.

В мае прошлого года Tata Steel рассмотрела пять непрофильных европейских предприятий. Было продано два подразделения - Kalzip, производитель алюминиевых кровельных и облицовочных покрытий, и Firsteel, производитель форм для выпечки из стали с покрытием. Обе эти сделки помогли сохранить 275 рабочих мест, говорится в пресс-релизе.

Одним из пяти непрофильных направлений деятельности была Cogent Electrical Steels, в которую входят Orb Electrical Steels, Cogent Power Inc в Берлингтоне, Канада, и Surahammars Bruks AB в Сурахаммаре, Швеция.

В понедельник Tata Steel подписала соглашение о продаже Cogent Power, которая производит сердечники для электрических распределительных трансформаторов и в которой работает около 300 человек, японскому сталелитейному гиганту JFE Shoji Trade Corporation.

Было решено сохранить компанию Surahammars Bruks, которая производит передовые стали для электромобилей и в которой работает около 100 человек.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации