• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ArcelorMittal планирует реализовать в Гамбурге водородный проект по производству стали

ArcelorMittal планирует реализовать в Гамбурге водородный проект по производству стали
ArcelorMittal объявила, что заказала технологическому поставщику Midrex Technologies проектирование демонстрационной установки на своем заводе в Гамбурге для производства стали с водородом. Обе компании в настоящее время подписали рамочное соглашение о сотрудничестве для сотрудничества по нескольким проектам - от исследований и разработок до внедрения новых технологий. FCA будет регулироваться рядом соглашений о разработке проектов, включающих в себя опыт Midrex и ArcelorMittal.

Первое соглашение о разработке проекта должно продемонстрировать в Гамбурге крупномасштабное производство и использование железа прямого восстановления (DRI), изготовленного с использованием 100% водорода в качестве восстановителя.

В ближайшие годы демонстрационный завод будет производить около 100 000 тонн железа прямого восстановления в год - первоначально из серого водорода, получаемого из природного газа. Преобразование в зеленый водород из возобновляемых источников энергии будет происходить, как только станет доступным в достаточных количествах и с экономичными затратами. Энергия для производства водорода может поступать от ветряных электростанций у побережья Северной Германии. Завод будет первым в мире заводом прямого восстановления в промышленном масштабе, работающим на водороде.

ArcelorMittal Hamburg уже производит сталь по технологии DRI. В ходе процесса оксида железа гранулы превращаются в металлическое железо, сырье для высококачественной стали, путем извлечения кислорода с использованием природного газа.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации