• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ArcelorMittal угрожает закрыть железорудную шахту в Украине

ArcelorMittal угрожает закрыть железорудную шахту в Украине
Руководство ArcelorMittal Кривой Рог заявили, что, если правительство Украины повысит сборы, связанные с добычей железной руды, компания будет вынуждена остановить шахту. Другие украинские компании говорят аналогичным тоном.

Недавно украинский парламент предложил налоговые изменения, которые коснутся всей горнодобывающей промышленности Украины, в том числе на рудник ArcelorMittal в Крживой Рог. Компания считает, что ведение новых налогов увеличит их стоимость в четыре раза, что лишит шахту экономического смысла, а тысячи человек потеряют свои рабочие места.

Налоговая нагрузка возрастет в 3-4 раза. Поэтому арендная плата по отношению к коммерческой прибыли украинских предприятий будет в 10 раз выше, чем в России. В результате они вытеснят украинских экспортеров из Европейского Союза. Потери компании составят около 26 миллионов тонн. Это две трети того, что экспортируется компанией.

Кроме того, усиливается конфликт между ArcelorMittal и администрацией нового президента Украины Владимира Зеленского. Представители украинской службы безопасности контролировали заводы концерна в июле и августе, обвиняя его в отравлении окружающей среды, а затем в налоговой задолженности в размере 360 миллионов долларов США. ArcelorMittal Кривой Рог в обоих случаях не согласился с обвинениями.

В начале сентября власти хотели провести дополнительные проверки. Согласно заявлению ArcelorMittal Кривой Рог, представители СБУ не хотели представлять документ, в соответствии с которым должна была быть проведена инспекция, поэтому компания не согласилась на их въезд на завод.

Через несколько дней компания объявила об изменении своего решения о выплате дивидендов за прошлый год. В апреле этого года было принято решение оставить дивиденды в компании и направить ее на развитие бизнеса. Теперь принято решение о выплате дивидендов акционерам. 95% акций компании принадлежат филиалу ArcelorMittal в Дуйсбурге, поэтому 95 процентов дивиденды будут выведены с Украины.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации