• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Северсталь начинает глобальную программу Worldsteel по сокращению выбросов парниковых газов

Северсталь начинает глобальную программу Worldsteel по сокращению выбросов парниковых газов
ПАО «Северсталь» приступило к активной фазе работы в рамках программы «Ускорение» Всемирной ассоциации производителей стали, целью которой является снижение ее воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату провести исследование с использованием системы Worldsteel и определить возможности сокращения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надежности процесса.

Специалисты Worldsteel посетили производственную площадку ЧерМК 10-12 сентября 2019 года. Сотрудники Ассоциации провели серию встреч с экспертами и руководством «Северстали», чтобы определить направления работы для повышения эффективности процесса и сокращения выбросов парниковых газов. Взаимодействие с экспертами Worldsteel позволило «Северстали» согласовать методологию оценки выбросов CO2, определить ключевые движущие силы для сокращения выбросов и разработать программу дальнейшей работы с Worldsteel в рамках программы «Шаг вперед» для достижения лучших отраслевых практик.

Северсталь уже несколько лет участвует в системе сравнительного анализа Worldsteel, предоставляя данные о выбросах парниковых газов, и ЧерМК в настоящее время занимает 16-е место из 64 компаний с сопоставимой технологией производства с результатом 2,1 тонны CO2 / т жидкой стали. (зоны покрытия 1-3). Но компания планирует и в дальнейшем значительно улучшить свои позиции в этой области. На ЧерМК уже проведена инвентаризация основных источников СО2, разработана карта выбросов, и измерено содержание углерода в сырье и шлаках для уточнения коэффициентов выбросов парниковых газов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации