• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

«Запорожкокс» ввел в эксплуатацию новую линию грануляции пека

«Запорожкокс» ввел в эксплуатацию  новую линию грануляции пека
«Запорожкокс» в рамках стратегии технологической модернизации Группы Метинвест запустил в работу новую линию грануляции электродного пека «Лигран №2» в цехе смолоперегонного производства. Инвестиции составили 152 млн гривен.

Цех смолоперегонного производства «Запорожкокса» производит семь видов продукции, востребованных на предприятиях Украины и зарубежья. Основной вид продукции цеха – электродный пек (жидкий и гранулированный) используется для производства электродных масс, применяемых в цветной металлургии.

Оборудование новой линии грануляции производства компании Sandvik (Швеция) позволит «Запорожкоксу» полностью перейти с производства жидкого пека на гранулированный и увеличить его производство почти в два раза – до 49 тысяч тонн пека в год.

«Важным фактором развития нашего предприятия является клиентоориентированность. Рынок требует от нас гибких решений. Переориентация на производство гранулированного электродного пека позволит обеспечить металлургов качественным сырьем», - отметил Генеральный директор «Запорожкокса» Александр Третьяков.

Новое оборудование оснащено технологией утилизации отходящих паров до 99,5 % на установке каталитического дожига, что позволяет практически исключить дополнительную нагрузку на окружающую среду.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации