• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Мировое производство стали увеличилось на фоне рывка Китая: что дальше?

Мировое производство стали увеличилось на фоне рывка Китая: что дальше?
Мировое производство нерафинированной стали в августе увеличилось, поскольку сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в мире производителе стали - увеличили производство после замедления в июле из-за жестких мер против смога в Пекине.

Всемирная сталелитейная ассоциация («WSA») - международная торговая организация черной металлургии - сообщила, что производство нерафинированной стали для 64 стран-участниц выросло на 3,4% в годовом исчислении до 156 миллионов тонн (млн тонн) в августе.

Китайские заводы наращивают производство

Производство в Китае, на долю которого приходится около половины мирового производства стали, выросло на 9,3% в годовом исчислении до 87,3 млн тонн в августе. В прошлом месяце китайские сталелитейные заводы увеличили производство в ожидании роста внутреннего потребления стали в период с сентября по октябрь - как правило, в сезон пикового спроса - и для увеличения предложения в преддверии введения более жестких мер по борьбе с загрязнением в ключевых сталелитейных провинциях в страна.

Темпы роста в августе также увеличились с 5% роста в июле. В июле рост замедлился из-за сокращения производства китайскими мельницами в провинции Хэбэй, пораженной смогом, чтобы обуздать загрязнение. Таншань, ведущий китайский сталелитейный город, расширил производство на своих заводах до конца июля, чтобы улучшить качество воздуха. Это интенсивное сокращение производства в сталелитейном центре в ведущей китайской провинции Хэбэй ограничило рост производства стали в Китае в июле.

Производство в Китае выросло на 10% в годовом исчислении, достигнув рекордного максимума в 89,1 млн. тонн в мае, поскольку сталелитейные заводы в стране увеличили объемы производства, даже несмотря на то, что из-за резкого скачка цен на железную руду из-за перебоев в добыче в Бразилии произошло повышение цен на сырье. их прибыль

Избыточные производственные мощности Китая остаются серьезным ударом для металлургического сектора. Несмотря на китайско-американскую торговую напряженность, китайские сталелитейные заводы увеличили производство в прошлом году, чтобы воспользоваться высокой прибылью. Производство стали в Китае выросло на 6,6% в годовом исчислении и достигло 928,3 млн тонн в прошлом году.

Согласно WSA, производство стали в Китае выросло на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до примерно 664,9 млн тонн за первые восемь месяцев 2019 года. Избыток китайской стали оказал понижательное давление как на китайские, так и на мировые цены на металлопрокат.

Как обстоят дела у других крупных производителей в августе

Среди других крупных азиатских производителей Индия - второй по величине производитель стали - продемонстрировала рост производства на 1,5% до 9,4 млн тонн в августе. В последнее время потребление стали в Индии пострадало из-за замедления экономической активности в стране. Тем не менее, ожидается, что инвестиции в инфраструктурные проекты поддержат рост спроса на сталь.

Производство в Японии упало на 7,8% до 8,1 млн тонн в августе. Торговый конфликт между США и Китаем вызвал снижение спроса на сталь в этой стране. Производство в Южной Корее также упало на 2,6% до 5,9 млн. Тонн. Консолидированная добыча в Азии выросла на 6,2% до 115,1 млн тонн.

В Северной Америке производство стали выросло на 0,3% до 7,5 млн тонн в Соединенных Штатах. Рост замедлился с 1,8% роста, наблюдавшегося месяц назад.

Введение администрацией Трампа высоких штрафных тарифов на импорт стали помогло мощности сталелитейной промышленности США превысить 80% (минимальная ставка, необходимая для устойчивой прибыльности отрасли) в прошлом году после того, как она оставалась ниже этого уровня в течение многих лет. Торговые действия увеличили производственные мощности американских производителей стали, в том числе United States Steel Corp. X, Nucor Corp. NUE и Steel Dynamics, Inc. STLD на фоне снижения импорта, а также обеспечили рост внутреннего производства стали.

Тем не менее, увеличение производства за счет дополнительных мощностей способствовало резкому снижению цен на толстолистовой металлопрокат в США в этом году. Некоторые американские сталелитейные компании недавно предприняли шаги по сокращению мощностей после снижения внутренних цен на сталь. Это способствовало снижению коэффициента использования производственных мощностей до уровня ниже важного уровня в 80% в последние недели.

Между тем, производство в Канаде упало на 8% до 1,1 млн тонн. Общий объем производства в Северной Америке снизился на 3,1% до примерно 10 млн тонн.

В Европейском союзе производство Германии, крупнейшего производителя в регионе, выросло на 0,8% до 3,3 млн тонн. Объем производства в Италии упал на 26,7% до 0,9 млн тонн. Во Франции рост составил 11,2% до 1,1 млн тонн, в то время как в Испании снижение составило 4,6% до 1,1 млн тонн. Общий объем производства снизился на 2,2% в Европейском союзе до около 11,5 млн тонн.

Объем производства на Ближнем Востоке вырос на 3,9% до 3,2 млн тонн, а Иран, крупнейший производитель в регионе, увеличился на 6,7% до 2,2 млн тонн. В отчетном месяце в Африке было зафиксировано снижение на 14,6% до 1 млн тонн.

Среди других известных производителей, производство Турции снизилось на 12,4% до 2,6 млн тонн. Производство из Бразилии, крупнейшего производителя в Южной Америке, упало на 13,4% до 2,5 млн тонн.

Что ждет впереди?

Крупные китайские сталелитейные провинции, в том числе Хэбэй и Шаньдун, на этой неделе ввели строгие ограничения на производство, чтобы обеспечить чистое небо в течение первой недели октября, когда Китай готовится к празднованию 70-летия Народной Республики.

Примечательно, что Таншань, как сообщается, ввел новый раунд более строгих сокращений производства, начиная с 24 сентября. Сталелитейным заводам в городе придется ограничить объемы агломерации и доменной печи. Ограничения будут оставаться в силе до дальнейшего уведомления. Ханьдань, другой крупный сталелитейный город в Хэбэй, также осуществил аналогичные сокращения производства.

Таким образом, меры по борьбе с загрязнением в ключевых сталелитейных провинциях, как ожидается, будут контролировать рост производства стали в Китае. Ожидается, что ограничение поставок также окажет некоторую поддержку ценам на сталь.

Между тем, спрос на сталь в Китае, вероятно, возрастет, так как Пекин наращивает усилия по наращиванию инвестиций в инфраструктуру, чтобы поддержать замедление экономики, пострадавшее от торговой войны с США. Ранее WSA отмечало, что предусматривает повышение уровня стимулирования со стороны правительства для повышения спроса на сталь в Китае в этом году.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100