• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Верховная Рада приняла в целом законопроект об упрощении условий лицензирования хозяйственной деятельности

Верховная Рада приняла в целом законопроект об упрощении условий лицензирования хозяйственной деятельности
2 октября Верховная Рада приняла в целом законопроект по совершенствованию лицензирования хозяйственной деятельности в Украине. Цель законопроекта - упростить процедуры лицензирования для дерегуляции экономической деятельности. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

"Принятый законопроект призван навести порядок в системе лицензирования и привести к единой логике специальные и общий закон. Документ существенно упрощает процедуры лицензирования и делает их более понятными и простыми для бизнеса", - прокомментировал законопроект заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Дмитрий Романович.

Так, законопроект вводит новую санкцию за нарушение условий лицензирования - приостановлении действия лицензии в полном объеме или частично. Такой вид санкции определяется как более эффективный, чем полное аннулирование лицензии, поскольку дает лицензиату возможность исправить выявленные нарушения лицензионных условий и после этого быстро восстановить действующую лицензию для своей деятельности. В то же время, законопроект устанавливает порядок возобновления действия лицензии, которая была остановлена ​​органом лицензирования, а также порядок обжалования лицензиатом решения органа лицензирования о приостановлении действия лицензии.

Предполагается также, что при повторном представлении заявления о получении лицензии к заявлению необходимо будет добавлять только те документы, которые стали основанием для решения об отказе в его рассмотрении, при условии, что предварительно представлены документы, находящиеся в лицензионном деле, на момент подачи повторного заявления сохранили свою актуальность.

Кроме того, законопроект определяет, что аннулирование лицензии может быть осуществлено только в случае серьезных нарушений или их повторения. Также вводятся новые условия для аннулирования лицензии - в случае признания недееспособным, ограниченно дееспособным, признания безвестно отсутствующим, объявления умершим лицензиата; наличии акта о неустранения лицензиатом в течение срока приостановления действия лицензии нарушений, послуживших основанием для ее остановки. В то же время, будет исключительно основания для аннулирования лицензии в случае неуплаты лицензиатом за выдачу лицензии.

Более того, документ предлагает унифицировать размер штрафов за нарушение законодательства в сфере лицензирования, а также совершенствует процедуры обжалования действий органов лицензирования в Экспертно-апелляционного совета.

Среди обязательных условий для предоставления лицензии хозяйственной деятельности законопроектом определена обязательность безбарьерного доступа для маломобильных групп населения.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации