• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Tata Steel Europe & Partners снизит выбросы CO2 от производства стали

Tata Steel Europe & Partners снизит выбросы CO2 от производства стали
Tata Steel объединила усилия с голландскими компаниями Gasunie, EBN и Port of Amsterdam, чтобы подготовить технико-экономическое обоснование для инновационного проекта, который может сократить выбросы CO2 для сталелитейных компаний.

В прошлом году Tata Steel объявила о своем намерении стать к 2050 году производителем стали с нейтральным уровнем выбросов углерода в Европе. Улавливание СО2 в сталелитейном производстве компании и его повторное использование или хранение на пустых газовых месторождениях в Северном море может сыграть важную роль в достижении этой цели. амбиция.

Новый отчет подтвердил, что есть достаточные возможности для улавливания, хранения и повторного использования CO2 (CCUS - Утилизация и хранение углерода) в районе канала Северного моря, где находится интегрированный сталелитейный завод Tata Steel в Эймейдене, Нидерланды. Это показало, что сеть CCUS технически осуществима и может снизить выбросы CO2 на 7.

Известный как проект «Афон», это всего лишь один из способов, с помощью которого Tata Steel стремится достичь своих амбиций в отношении обезуглероживания. Под Северным морем более чем достаточно пустых газовых месторождений для хранения захваченного CO2. Исследование показало, что нет технических барьеров для проекта и что не нужно разрабатывать новые технологии. Технология CCUS уже используется во всем мире. Существуют различные инициативы и планы по повторному использованию CO2 в районе канала Северного моря, включая повторное использование CO2 в тепличном садоводстве или преобразование для повторного использования в форме синтетического топлива.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации