• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Мировой спрос на металлургический кокс замедляется

Мировой спрос на металлургический кокс замедляется
Замедление роста мировой сталелитейной промышленности и запуск мощностей коксовых печей в Юго-Восточной Азии привели к снижению мирового потребления металлургического кокса.

Появление кокса на спотовом рынке из нетрадиционных источников, таких как Австралия и Япония, указывает на замедление роста в сталелитейной промышленности, которой традиционно поставлялся этот кокс. Австралийский кокс в основном поставлялся своим постоянным клиентам в Европе, в то время как японский кокс в основном потреблялся внутри страны.

Между тем, запуск большего количества доменных печей и коксовых печей в Юго-Восточной Азии и Индии привел к снижению спроса на кокс, особенно кокс китайского происхождения.

Китай, традиционный экспортер кокса на спотовый рынок, резко сократил экспорт кокса в последние два-три года, в основном из-за высокого внутреннего спроса и неконкурентоспособных цен на кокс на экспортном рынке кокса. Значительным событием в 2016 году стало введение политики реформы стороны предложения, которая диктовала, что количество рабочих дней в году будет 276, привело к тому, что внутренние цены на кокс в Китае достигли исторически высоких уровней, и цены с тех пор остаются на этих максимумах. Кроме того, сильная внутренняя экономика сталелитейной промышленности, а также консолидация и закрытие небольших коксовых печей оказали и поддержали повышение цен на внутренний кокс.

В результате экспорт кокса из Китая больше не был конкурентоспособным для международных покупателей, и экспорт кокса также пострадал. Китай экспортировал 4,77 млн тонн кокса с января по август, что на 26,46% меньше, чем год назад, свидетельствуют данные таможенной статистики Китая.

С высокими внутренними ценами на кокс китайские заводы, особенно южные заводы, могут начать искать возможности арбитража. Южные фабрики Китая, как правило, производят собственный кокс и покупают отечественный кокс происхождения Шаньси. Недавно 25 000-тонный груз японского кокса с 63% -64% CSR, 11% -12% золы был продан конечному пользователю из Южного Китая через международных посредников. Конечный пользователь Южного Китая сказал S & P Global Platts, что возможная цена была конкурентоспособной по сравнению с китайским внутренним коксом аналогичного качества, после учета 13% пошлин.

Принятие некитайского кокса, по-видимому, чуждо многим китайским пользователям, которые ссылаются на несовместимые спецификации в качестве основной причины.

Однако китайский трейдер не отверг эту возможность, заявив, что арбитражная логика сохранится - китайские заводы будут покупать некитайский кокс, когда цены будут достаточно низкими. «Как и коксующийся уголь, китайский рынок стал клиринговым рынком», - сказал он, назвав Китай рынком, способным ликвидировать избыточное предложение на спотовом рынке.

В то же время в тосновных центрах спроса, таких как Индия, Малайзия и Вьетнам, также наблюдается увеличение поставок кокса из разных стран - например, из Колумбии, Японии и Индонезии - по конкурентоспособным ценам, сообщают источники на рынке. Они добавили, что кокс различного происхождения облагался различными импортными пошлинами, и некоторые из них могут даже быть наложены антидемпинговыми пошлинами, что может повлиять на их способность платить за кокс.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100