• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на импорт стали в ЕС продолжают падать

Цены на импорт стали в ЕС продолжают падать
Импортеры стали из ЕС продолжают ощущать давление со стороны снижающихся цен. Существует мало доказательств того, что цены достигли дна, и у большинства импортеров все еще есть материал для продажи в доках, который был заказан в период с июня по июль.

Индийские и турецкие поставщики предлагают HRC по цене около 405-410 евро за тонну (445-450 долларов США за тонну) по сравнению с Южной Европой. Один из трейдеров отмечает, что, хотя турецкие заводы оставались стабильными на этом уровне более недели, индийские поставщики продолжают снижать свои предложения.

«Я думаю, что в настоящее время индийские предложения могут быть весьма конкурентоспособными», - говорит источник. Тем не менее, другой трейдер добавляет, что турецкие поставщики, похоже, пытаются повысить цены. «Я видел, как предложения выросли на 10 долларов / тонн на этой неделе, поскольку цены на металлолом начали разворачиваться, а обменный курс изменился», - добавляет он.

В соответствии с ценовым рядом импортные цены HRC в Европу с июня-июля потеряли около 60-80 евро за тонну. В августе европейские производители стали объявили о попытке поднять цены, но она не увенчалась успехом.

«Мы купили еще в июле, потому что не ожидали такого резкого падения цен в Азии. Большинство трейдеров сделали то же самое, как и многие сервисные центры. Теперь нам нужно урегулировать ситуацию и негативные настроения, сохраняющиеся на рынке », - комментирует итальянский источник. «Если вы спросите меня, я бы сказал, что сейчас, вероятно, хороший момент для покупки за счет импорта, но покупатели в Европе все еще находятся в ожидании».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации