• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Краткосрочный прогноз Всемирной ассоциации стали

Краткосрочный прогноз Всемирной  ассоциации стали
Спрос на сталь в Китае вырастет на 7,8% и достигнет 900,1 млн. Тонн, согласно опубликованному сегодня «Краткосрочному прогнозу» (SRO) Всемирной ассоциации производителей стали. Ожидается, что в остальном мире рост составит 0,2% до 874,9 млн тонн.

SRO (СРО) прогнозирует, что спрос на сталь в Китае вырастет на 1%, а спрос на сталь в остальном мире вырастет на 2,5%, что обусловлено ростом на 4,1% в странах с развивающейся и развивающейся экономикой, за исключением Китая.

В 2019 году мировой спрос на сталь вырастет на 3,9% до 1,775 млн тонн и еще на 1,7% в 2020 году, достигнув 1805,7 млн ​​тонн.

Саед Аль Ремейти, председатель Комитета по мировой экономике стали, сообщил мировым СМИ, собравшимся сегодня на Генеральной Ассамблее Всемирной сталелитейной ассоциации в отеле Quinta Real в Монтеррее, Мексика, о том, что спрос на сталь в Китае в этом году демонстрирует высокие темпы роста в связи с сильным реальным ростом. сектор недвижимости и, несмотря на самый низкий ожидаемый рост ВВП страны с 1992 года.

«Китай нас удивил», - сказал генеральный директор Worldsteel доктор Эдвин Бассон.

По словам доктора Бассона, три главных негативных риска для мировой сталелитейной промышленности в будущем основаны на неопределенности условий международной торговли. Он подчеркнул растущие протекционистские заметки в ряде стран; меры государственной поддержки, введенные в строительной и автомобильной промышленности; и потребительская неопределенность.

«В Китае мы наблюдаем интересную поддержку строительного сектора, а также законодательства, меняющего прочность материала в строительных практиках. На некоторых рынках Юго-Восточной Азии была оказана аналогичная поддержка тем, кто перемещается в городские районы. Риск состоит в том, что если правительство быстро отключит кран, но это вряд ли когда мы это учитываем, даже если мы живем в пессимистичной обстановке, если вы посмотрите на то, что происходит на месте, вы обнаружите удивительную надежность », - говорит доктор. Бассон добавил. «Потребители ждут большей ясности, большей уверенности».

Ю Ён, председатель HBIS Group, повторил замечания д-ра Бассона о ситуации в Китае и сказал, что, хотя в настоящее время между США и Китаем существует напряженность, ситуация находится под контролем.

Несмотря на то, что глобальная экономическая ситуация не была особенно блестящей, доктор Йонг сказал, что спрос на сталь, тем не менее, был высоким. Он утверждал, что китайская экономика в 2019 году преуспела, с сильными показателями спроса на сталь, обусловленными расходами на инфраструктуру и государственной поддержкой производственного сектора.

По словам доктора Йонга, в Китае еще много места для инвестиций в инфраструктуру. «Экономика Китая остается устойчивой, и рост будет продолжаться, поскольку у нас еще есть много возможностей для поддержки экономики», - сказал он, признавая, что в автомобильном секторе Китая произошло сокращение, но не из-за замедления экономики более случай потребительской неопределенности.

Саид Аль Remeithi, председатель комитета по мировой экономике стали, прокомментировал: «Текущий СРО предполагает, что мировой спрос на сталь будет продолжать расти в 2019 году, больше, чем мы ожидали в эти сложные времена, в основном из-за Китая. В остальном мире спрос на сталь в 2019 году замедлился из-за неопределенности, торговой напряженности и геополитических проблем, сказавшихся на инвестициях и торговле. Производство, особенно в автомобильной промышленности, работает плохо, во многих странах оно сокращается. Однако в строительстве, несмотря на некоторое замедление, положительный импульс сохраняется ».


Мировой экономический прогноз, по словам г-на Аль Ремейти, «крайне непредсказуем». По его словам, впереди будут «существенные риски снижения», если преобладает текущий уровень неопределенности.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации