• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай лидирует на мировом уровне по росту потребления стального лома

Китай лидирует на мировом уровне по росту потребления стального лома
Более высокие нормы выбросов загрязняющих веществ для сталелитейной промышленности Китая продолжали стимулировать использование стального лома в стране для производства стали в первые шесть месяцев 2019 года.

Согласно статистическим данным Всемирной ассоциации по переработке металлолома, потребление черного лома в Китае значительно выросло - на 20,7% за год до 103,28 млн тонн в январе-июне - с 85,57 млн ​​тонн за тот же период в 2018 году.

Китай оставался крупнейшим потребителем стального лома в мире, используя более чем в два раза объем, потребляемый в ЕС, и почти в пять раз выше, чем США за тот же период.

Более строгие нормы выбросов побудили китайские заводы на основе кислородной печи (BOF) увеличить среднюю скорость загрузки лома до 20,2%.

Дальнейшее увеличение производства стали и поощрение Пекина к увеличению мощностей по производству стали на основе дуговой электропечи (EAF) также помогли Китаю увеличить использование металлолома. Производство стали в Китае в январе-июне составило 492,169 млн тонн, увеличившись на 9,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но соотношение производства металлолома и нерафинированной стали в Китае все еще значительно ниже, чем в других основных регионах, где производится сталь. Отношение использование металлолома к стали в Китае в январе-июне составило 20,98%, тогда как в других ключевых регионах мира этот показатель превышал 30%.

«Потребление металлолома в Китае велико, но, вероятно, он еще в 10-20 лет от достижения соотношения производства лома и стали не менее 50%, как в США и Европе», - сказал один из европейских поставщиков металлолома Argus на конференции BIR World Recycling Convention в Будапешт 14-15 октября.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации