• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Турция поставляет слишком много стали в Соединенные Штаты - Трамп

Турция поставляет слишком много стали в Соединенные Штаты - Трамп
Президент Дональд Трамп защищает свои санкции и тарифы в отношении Турции перед лицом критики, что меры, направленные на то, чтобы удержать Турцию от продолжения расширяющегося военного наступления на союзных с США курдов в северной Сирии, не оправданы.

Трамп говорит, что его штрафы, которые включают санкции в отношении отдельных министров и 50-процентный тариф на экспорт турецкой стали в США, являются «самыми сильными, которые можно себе представить».
Во вторник он сказал средствам массовой информации, что «мы очень жестко относимся к Турции и многим другим ... мы просим о прекращении огня, мы вводим самые строгие санкции, которые вы можете себе представить ... включая огромные тарифы на сталь, они поставляют много стали в США, они зарабатывают много денег, отправляя сталь, они не будут зарабатывать столько денег ».

Торговые показатели противоречат утверждению Трампа о том, что эти меры являются огромным экономическим ударом для Турции. Согласно статистике правительства США, экспорт турецкой стали в США в последние годы резко сократился, а это означает, что более высокие налоги, вероятно, окажут минимальное влияние на экономику Турции.
«Всего лишь 0,5% турецкого экспорта составляли продажи стали в США в 2018 году», - заявил CNBC Чарли Робертсон, главный мировой экономист Renaissance Capital. «Турция не допустит, чтобы ее суверенитет был подорван США, отказавшимися покупать сталь, которую Турция может продать в другом месте».

Трамп может преувеличивать важность импорта стали из Турции

Турция занимает 19-е место в списке импортеров стали в США по объему, составляя 1,1% всей стали, купленной страной в этом году. В период между 2018 и 2019 годами объем экспорта турецкой стали в государства упал на 76%, после падения уже на 38% с 2017 по 2018 годы.

Большая часть падения в прошлом году была обусловлена ​​временными 50% -ными тарифами на сталь, выпущенными в связи с задержанием в Турции Эндрю Брансона, американского пастора, обвиняемого в причастности к попытке государственного переворота в Турции в 2016 году. Администрация Трампа снизила тарифы до 25% в мае прошлого года.

За первые восемь месяцев этого года экспорт стали из Турции в США составил 120 миллионов долларов - почти 20-летний минимум.

Турецкая лира фактически выросла во вторник после того, как тарифы, которые угрожали Трампу, стали менее серьезными, чем ожидали рынки.

Вашингтон и Анкара находятся в сложном положении после турецкого наступления в Сирии, которое началось 9 октября, спустя всего несколько дней после того, как Трамп объявил о выводе американских войск, что широко критикуется как отказ от курдских союзников Америки. Курдские ополченцы составляют основную часть поддерживаемых США сирийских демократических сил, которые сыграли важную роль в изгнании ИГИЛ из страны вместе с американскими войсками, но которые Турция считает террористами.

Критики обвиняют Трампа в том, что он дал зеленый свет наступлению Турции, что президент отверг, отстаивая свое решение как средство возвращения американских войск домой и разрешения другим странам иметь дело с ИГИЛ.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации