• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Иране растет, несмотря на санкции США

Производство стали в Иране растет, несмотря на санкции США
Годовой объем производства нерафинированной стали в Иране планируется увеличить на 3 миллиона тонн до 28 миллионов тонн в текущем иранском календарном году (заканчивается 19 марта 2020 года), объявил глава Организации развития и реконструкции горнодобывающей и горнодобывающей промышленности Ирана (IMIDRO).

«Сегодня мы являемся свидетелями национальной воли, и стремление к самообеспечению и продвижению производства и коренного населения должно фактически рассматриваться как необходимость в этом отношении», - подчеркивает IMIDRO.

Производство нерафинированной стали в Иране в течение первых восьми месяцев 2019 года выросло на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, как заявила Всемирная ассоциация стали (WSA) в своем последнем отчете.

WSA оценило производство стали в стране в 17,188 млн тонн за восемь месяцев этого года, увеличившись с 16,153 млн. Тонн за аналогичный период предыдущего года.

Производство стали в Иране растет, несмотря на санкции США.

В попытке (как выразился президент США Трамп) «перекрыть крупнейшие не связанные с нефтью источники экспортных доходов», Вашингтон в начале мая ввел новые санкции в отношении металлургического и минерального секторов Ирана.

Хотя на первый взгляд (с учетом комментариев Трампа), это может показаться серьезным ударом по экономике Ирана в ближайшем будущем, но тщательный анализ данных по экспорту страны может выявить серьезные просчеты Трампа. Фактически, это можно даже считать «скрытым благословением» для минеральной и металлургической промышленности страны.

Министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Реза Рахмани на встрече с членами Стальной ассоциации Ирана в конце июля заявил, что страна достигла надлежащей самообеспеченности в сталелитейной промышленности.

Министр подчеркнул, что металлургическая отрасль является одной из отраслей, в которые были сделаны хорошие инвестиции, и сегодня она стала производственным преимуществом.

На пресс-конференции 8 июня заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли заявил, что годовой объем производства стали в Иране должен достичь 45 миллионов тонн к 1400 иранскому календарному году (март 2021 года - март 2022 года).

Джафар Саркини также объявил, что Иран откроет сталелитейные проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего иранского календарного года.

По данным World Steel Association, Иран стал десятым крупнейшим производителем стали в мире в 2018 году, опередив такие страны как Италия и Украина.

Согласно отчету WSA, Иран произвел 25 миллионов тонн стали в 2018 году, что указывает на рост на 17,7 процента с 21,2 миллиона тонн в 2017 году.


Азовпромсталь