• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Горнодобывающий гигант Rio Tinto заключил контракт с Китаем в юанях

Горнодобывающий гигант Rio Tinto заключил  контракт с Китаем в юанях
Rio Tinto Group, британо-австралийский гигант в мировой горнодобывающей промышленности, подписала свой первый контракт на покупку в юанях, поскольку Китай стремится интернационализировать свою валюту и вывести больше китайской стали за границу.

Rio договорились о покупке 170 000 тонн железной руды SP10 у Shanxi Gaoyi Steel, сообщило сегодня Shanghai Securities News. В сообщении говорится, что для руды используется порт Рижао в провинции Шаньдун.

По словам Ванг Янгвен (Wang Yangwen), глобального аналитика в Standard & Poor's Financial Services, глобальный аналитик Standard & Poor's считает, что этот шаг, скорее всего, станет испытанием для покупателя, поскольку он покупает только продукты SP10, а не его основной порошок и блоки PB

Rio Tinto - третья компания, которая покупает железную руду по контрактам на основе юаня, добавил Ван Гоцин, директор Информационного исследовательского центра Lange Steel. Бразильская Vale регулярно заключает контракты в юанях с 2017 года, а другая австралийская фирма, Fortescue Metals, заключила свою первую сделку с юанем в июне этого года.

Китай является крупнейшим в мире потребителем и импортером железной руды. В 2018 году он принес миллиарда тонн, а из Австралии - 724 миллиона.

«Ценообразование в юанях снижает риск расчетов в иностранной валюте для китайских компаний, - сказал Ван, добавив, что это« сокращает потери, вызванные колебаниями обменного курса, и снижает стоимость операций, в которых американский доллар используется в качестве посредника ».

Ван Янвэнь согласился, сказав, что контракты помогают китайским фирмам, которые не заключают долларовые сделки, поскольку цены ближе к ценам на местном рынке.

Между тем, Rio Tinto заявила, что нашла потенциально большой источник лития для аккумуляторов электромобилей при поиске золота в кучах пустой породы в Калифорнии, назвав это «моментом эврики» для компании, сообщает Financial Times.

Лондонская горнодобывающая компания заявила, что может стать крупнейшим производителем лития для батарей в США, если сможет успешно обрабатывать породу в более широком масштабе.

Это открытие может проложить путь для выхода Rio на литиевый рынок, который в ближайшие десять лет будет стремительно расти благодаря росту числа электромобилей, работающих на литий-ионных батареях, говорится в докладе.

В настоящее время литий производится в Южной Америке и Австралии и контролируется пятью производителями, двое из которых являются китайцами. Но администрация президента Дональда Трампа стремится поощрять поставки на внутреннем рынке для удовлетворения потребностей своих автопроизводителей.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации