• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Стальной потенциал Китая растет так же, как снижается спрос

Стальной потенциал Китая растет так же, как снижается спрос
Тревожная картина избыточных мощностей наблюдается на китайском рынке стали, что может иметь последствия для цен на металлопрокат во всем мире.

Когда в Европе или США возникает проблема избыточных мощностей, страдают отечественные производители, а цены на внутреннем рынке оказываются в подавленном состоянии, но последствия редко выходят далеко за пределы региона.

Но отчасти из-за доминирования Китая в сталелитейном секторе - производящего более половины мировой стали - и отчасти из-за того, что китайские производители используют экспорт для сброса избыточного производства, когда страна производит больше, чем потребляет, остальной мир ощущает воздействие через увеличение экспорт недорогой металлопродукции.

Китай участвует в многолетней программе по сокращению устаревших, более загрязняющих сталелитейных мощностей. Новые добавления были разрешены только на основе замены, но анализ ситуации показывает, что предприятиям, которые были закрыты в течение нескольких лет, но не были сняты с производства, было разрешено строительство новых, гораздо более эффективных металлургических заводов.

В частности, в отчете говорится, что чистое увеличение производственных мощностей в Китае составит 37,65 млн тонн в год в период с 2019 по 23 год, из которых 34,88 млн тонн в год должно быть введено в эксплуатацию в 2019 году. Таким образом, общая китайская емкость по производству нерафинированной стали составит около 1,2 млрд тонн в год к концу этого года.

Только за сентябрь-октябрь этого года Китай утвердил восемь проектов по замене сталелитейных мощностей, в результате чего в ближайшие 3-4 года будет введено в эксплуатацию 17,18 млн тонн чугуна в год и 13,56 млн тонн стали в год.




Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации