• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Европейские цены на сталь останутся на низком уровне в краткосрочной перспективе - Fitch Ratings

Европейские цены на сталь останутся на низком уровне в краткосрочной перспективе - Fitch Ratings
Fitch Ratings и CRU заявили, что цены на стальную продукцию в Западной Европе упали в 2019 году с пикового уровня 2017–2018 годов и, вероятно, останутся на низком уровне к 2020 году. Было отмечено, что «маржа производителей стали снизилась, но это может вырасти к концу 2020 году из-за сокращению мощностей и снижению затрат. Волатильность металлургического сектора учитывается в рейтингах европейских производителей стали, которым обычно удается смягчить такое внешнее давление за счет сокращения расходов.

Спотовые цены на сталь и маржа в 2019 году постепенно снижались из-за сочетания слабого спроса, доступного предложения (эффект от сокращения производства пока еще не оказал существенного влияния на цены) и давления на стоимость. Регистрация в автомобильном секторе, одном из основных потребителей стали, снизилась на 1,6% в годовом исчислении в январе-сентябре. В то же время, рынок стали остается хорошо обеспеченным, отчасти из-за высокой доступности импорта. Защитные меры, включая квоты и тарифы, введенные ЕС в феврале, лишь незначительно сократили импорт стали. Полный объем заявленных сокращений внутреннего производства еще не виден, причем большинство сокращений запланировано на 4 квартал 2019. Маржа сталелитейщиков была еще более ограничена устойчиво высокими ценами на сырье, которые начали снижаться только недавно.

Fitch Ratings и CRU отметили: "Мы ожидаем, что в ближайшем будущем цены останутся низкими из-за низкого спроса, поскольку европейский рынок стали может по-прежнему сталкиваться с проблемами. Fitch ожидает дальнейшего скромного давления в европейском автомобильном секторе, что повлияет на потребление стали. Несмотря на потенциальный рост в автомобильном секторе в некоторых странах, французские и немецкие автомобильные рынки в последнее время достигли циклического максимума, и макроэкономическая слабость в этих странах, вероятно, повлияет на автомобильный спрос. Brexit, вероятно, окажет негативное влияние на продажи автомобилей в Великобритании. Кроме того, сохраняется большая неопределенность в отношении того, как новые целевые показатели выбросов ЕС повлияют на предложение производителей автомобилей и реакцию потребителей на электрифицированные модели. Мы ожидаем медленного роста в секторах строительства и машиностроения, которые будут варьироваться географически".


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации