• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Долгосрочный прогноз по украинскому производству стали останется мрачным - Fitch Solutions

Долгосрочный прогноз по украинскому производству стали останется мрачным - Fitch Solutions
Рейтинговое агенство Fitch Solution заявило: «Мы сохраняем мрачные перспективы для украинской сталелитейной промышленности на ближайшие годы, что обусловлено продолжающимся конфликтом на Донбассе, который нарушает жизненно важные цепочки поставок для производителей стали. В целом, снижение цен на сталь и растущий протекционизм в сталелитейном секторе создадут дальнейшие препятствия для восстановления отечественной промышленности. Низкие базовые эффекты и реструктуризация операций среди ключевых производителей приведут к небольшому восстановлению производства в этом году, но производство останется значительно ниже доконфликтных уровней в течение всего нашего 10-летнего прогнозного периода. Мы полагаем, что украинская сталелитейная промышленность, вероятно, останется под давлением в ближайшие годы из-за сочетания внутренних и глобальных проблем».

На внутреннем рынке, конфликт на Донбассе продолжает оставаться основным сдерживающим фактором для украинских производителей стали. Конфликт начался в 2014 году и затронул значительную часть украинской металлургической промышленности, включая ряд сталелитейных заводов и подавляющее большинство запасов угля в стране, которые расположены в регионе Донбасса, и вспышка конфликта серьезно повлияла на внутреннее производство стали. Например, до 55 угольных шахт из 150 действующих по всей стране были потеряны после начала конфликта, в то время как внутреннее производство стали сократилось с более 2,82 млн тонн стали в месяц в мае 2014 года до 1,76 млн тонн в месяц к августу того же года.

В отчете говорилось: «Хотя производство медленно восстанавливалось в 2015 и 2016 годах, любой прогресс в этом направлении был затруднен в 2017 году после введения блокады Донбасса. Официальная блокада всех товаров, проходящих между Украиной и захваченными повстанцами территориями в Донбассе, была введена украинским правительством в марте 2017 года после того, как повстанцы перешли под контроль украинского бизнеса на Донбассе. Блокада, которая сохраняется и по сей день, серьезно нарушила производственные цепочки поставок для производителей стали из-за того, что 66% металлургического угля в Украине, необходимого для производства стали, находится в контролируемой сепаратистами Донецкой и Луганской областях, а примерно 80% внутреннее производство железной руды, другой ключевой ингредиент в стали, находится в контролируемых правительством районах».

Приглушенные прогнозы относительно среднего роста производства стали в Украине в период с 2019 по 2028 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года основаны на предположении, что статус-кво сохранится в обозримом будущем и только в случае значительной деэскалации конфликта или завершения блокады, Fitch пересмотрели бы перспективы металлургии Украины.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации