• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Китай призвал отменить запрет на импорт стального лома

Китай призвал отменить запрет на импорт стального лома
Китайская ассоциация металлолома лоббирует, чтобы положить конец запрету на импорт лома черных металлов, чтобы помочь сократить внутренний дефицит и снизить затраты сталелитейных заводов.

Китай начал сокращать импорт металлолома в июне 2017 года, намереваясь запретить весь импорт лома к 2020 году.

Китай также ввел 25-процентный импортный тариф на металлолом из США, которые были его основным поставщиком стального лома.

Но лом черных металлов - это не отходы, а важное сырье с содержанием железа, которое поможет экологически чистому развитию сталелитейной промышленности Китая, заявил в прошлом году заместитель директора Китайской ассоциации утилизации металлолома Ли Шубин на отраслевом мероприятии ICCSINO в Чэнду..

По его словам, использование металлолома может сэкономить 0,35 тонн угля и снизить выбросы CO2 на каждую тонну произведенной стали по сравнению с железной рудой. Он лоббирует министерство промышленности и информационных технологий Китая и главное правительственное агентство по экономическому планированию NDRC, чтобы убрать металлолом из категории опасных отходов, чтобы он не был запрещен к импорту.

«Несправедливо запрещать импорт лома, когда большинство других стран-производителей стали, таких как Турция, Индия и Вьетнам, импортируют треть мирового лома металлов», - сказал он.

Китай лидирует в мире по росту потребления стального лома с ростом на 15% до 101 млн т в первой половине 2019 года. Но внутренний рост и высокие цены сдерживают этот рост.

Китай начал требовать импортные лицензии на металлолом с 1 июля. В сентябре он установил квоту в 1770 тонн на импорт лома черных металлов на октябрь-декабрь.

Объем импорта лома черных металлов в Китае сократился на 83% с прошлого года до 170 000 тонн в январе-августе. Китай импортировал 1,34 млн тонн в 2018 году. Импорт упал почти до нуля в августе, впервые за 20 лет, сказал Ли.

Запрет на импорт лома черных металлов усилил дефицит поставок в Китае. Официальный представитель завода сообщил Argus, что около половины сталелитейных заводов EAF на юго-западе Китая остановили производство из-за отсутствия лома.

По словам Ли, в 2009 году импорт лома черных металлов в Китае достиг 13,69 млн тонн, что составляет 15,2% от общего потребления лома. Прогнозируется, что потребление лома черных металлов в Китае достигнет 240 млн тонн в 2019 году, увеличившись на 20 млн тонн, а коэффициент использования металлолома в общем объеме производства стали достигнет 30% к 2025 году.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100