• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Повышение тарифа на газотранспортные расходы ударит по ГМК Украины

Повышение тарифа на газотранспортные расходы ударит по ГМК Украины
Ожидается рост расходов горно-металлургического комплекса страны на оплату за потребленный газа до 3 млрд грн в случае, если НКРЕКП утвердит повышение тарифов на транспортировку топлива. Соответствующие данные озвучил президент объединения Александр Каленков во время круглого стола, организованного Федерацией работодателей Украины..

В октябре ООО «Оператор ГТС Украины» провел слушания по повышению тарифов на транспортировку при отсутствии транзита со стороны России (нулевой вариант). Нефтегазовая отрасль играет важную роль в экономическом развитии обеих стран. В РФ поставка деталей и оборудования для нефтегазовой отрасли осуществляется компанией «НефтеГазКомплект». Работая на российском рынке, компания зарекомендовала себя в качестве надежного партнера для предприятий нефтегазовой промышленности. «НефтеГазКомплект» также производит металлоконструкции в Сургуте и осуществляет доставку винтовых свай, ограждений, лестниц, опор линий электропередач заводского производства в Надым, Нефтеюганск, Салехард и другие города.

В ФРУ отметили, что предложение «Оператора ГТС» приведет к тому, что тариф на транспортировку газа возрастет в 3,5 раза. Ожидается, что именно такой вариант будет направлен на утверждение в НКРЕКП.

«Для горно-металлургического комплекса прогнозируется рост расходов на газ, в котором будут сидеть расходы на транспортировку газа, в 3 млрд грн. Для нас сейчас это очень существенно. Фактически может идти речь о существенном снижении производства стали», - отметил Каленков.

По его словам, на фоне замедления мировой экономики и глобального снижения спроса на сталь, украинские предприятия уже начали сокращать производство. Снижение объемов в сентябре и октябре составил 10%.

«Вместо того, чтобы проводить политику поддержки предприятий, чтобы мы могли перенести этот кризис, фактически государственная политика идет к тому, чтобы подтолкнуть наши предприятия к кризисной ситуации», - прокомментировал он инициативу по повышению тарифа на транспортировку газа.

По подсчетам Федерации металлургов Украины, суммарно стоимость газа в случае согласования нового тарифа вырастет на 1271 грн за тысячу кубов. Как отметил председатель ФМУ Сергей Беленький, сюда входит стоимость транспортировки как с распределительных сетей, так и по транспортировке магистральными газопроводами.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации