• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ArcelorMittal SA закрывает металлургический завод

ArcelorMittal SA закрывает металлургический завод
Крупнейший в Африке сталелитейный завод ArcelorMittal SA принял решение о переводе своих операций в Салданья (Saldanha) на техническое обслуживание после оперативного обзора, и группа пришла к выводу, что Saldanha утратила свое структурное конкурентное преимущество в цене, главным образом из-за высоких затрат на сырье и регулируемых цен. Кобус Верстер, главный исполнительный директор ArcelorMittal в Южной Африке, сказал: «Операции Saldanha были основаны и основаны на предпосылке низких затрат, что обеспечило конкурентное преимущество в стоимости на экспортных рынках. К сожалению, с годами это структурное преимущество в стоимости было подорвано, и Saldanha больше не может устойчиво и эффективно конкурировать на этих рынках, главным образом из-за сырья и регулируемых цен. Салданья понесла значительные убытки в прошлом, и краткосрочные и среднесрочные перспективы остаются безрадостными ».

АрселорМиттал сказал: «Несмотря на различные инициативы, которые были успешно реализованы компанией для управления затратами и оптимизации эффективности, деятельность ArcelorMittal в Южной Африке, Saldanha Steel, по-прежнему находится под чрезвычайным давлением. Правление и руководство, которые в течение некоторого времени рассматривали различные варианты обеспечения долгосрочной устойчивости компании, официально объявили о пересмотре стратегического следа активов в сентябре 2019 года. Итогом первого этапа обзора является немедленное начало процесс свертывания стальных операций Салданхи, чтобы обуздать любые дальнейшие потери. Ожидается, что этот процесс будет завершен в первом квартале 2020 года».

Он добавил: «Достигнут прогресс в следующем этапе обзора стратегических активов, который будет сфокусирован на операциях в Ньюкасле и некоторых из длиннопрокатных сталепрокатных предприятий с целью устойчивого улучшения их структурных позиций в отношении стоимости и предложения услуг. На этом этапе обзора будет важно изучить преимущества концентрированного операционного воздействия ».

Завод в Салдхане был введен в эксплуатацию в 1998 году и имеет мощность около 1,2 миллиона тонн в год. Завод отличается объединением передовых технологий для производства высококачественной ультратонкой горячекатаной катушки 1,6 мм.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации