• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Китайская фирма спасает британскую металлургию?

Китайская фирма спасает британскую металлургию?
Угроза катаклизма в проблемной сталелитейной промышленности Великобритании - крах второго по величине производителя British Steel - на данный момент предотвращена.

Китайское сталелитейное предприятие Jingye согласилось купить "больную" компанию, подтвердило правительство Великобритании сегодня (11 ноября), что положило конец неделям неопределенности, в течение которых оно изо всех сил пыталось найти покупателя. Хотя сделка все еще сталкивается с регулятивными препятствиями, в случае ее заключения она будет защищать тысячи рабочих мест в Великобритании, в основном на предприятиях British Steel в Сканторпе в Линкольншире. И это принесет стабильность фирме, которая столкнулась с потрясениями, поскольку сталелитейная промышленность сталкивается с множеством проблем международной торговли, не в последнюю очередь из-за Brexit.

«Хотя предстоит еще проделать большую работу, сегодняшнее объявление является огромным препятствием на пути к достижению устойчивого будущего для этого краеугольного камня британской промышленности», - сказал Гарет Стэйс из UK Steel, отраслевой группы.

В течение нескольких месяцев судьба British Steel и ее тысяч рабочих мест была неопределенной. Удар, вызванный замедлением спроса, связанного с Brexit, British Steel был вынужден принудительно ликвидироваться в мае. Великобритания искала покупателя для больной фирмы, но до сих пор не нашла его. Недавние переговоры о продаже бизнеса Ataer, инвестиционному подразделению военного пенсионного плана Турции, потерпели неудачу.

Торговые группы выразили облегчение в связи с перспективой долгосрочных инвестиций. «Это настоящая веха в кампании по обеспечению долгосрочного будущего British Steel», - сказал Стив Тернер из Unite, британской и ирландской торговой группы. «Представители местных профсоюзов встретились с официальными лицами из Jingye и получили позитивные заверения в том, что компания привержена долгосрочному будущему British Steel и готова инвестировать значительные средства».

Но сделка не решает всех проблем компании. Чтобы оставаться конкурентоспособными в жестких условиях торговли, British Steel, возможно, все же придется сократить расходы.

Это были тяжелые годы для металлургической промышленности. Волна дешевого импорта из Китая захлестнула рынок: китайский экспорт стали вырос почти на 350% в период с 2009 по 2019 годы, по данным Администрации международной торговли США. И постоянно откладываемый Brexit сделал для покупателей почти невозможным предвидеть тарифы, с которыми столкнутся металлопродукция при пересечении границы. Вместо того, чтобы столкнуться с такой неопределенностью, многие клиенты сократили свои заказы.

Сделка с Jingye может также вызвать опасения растущего влияния Китая. Китайские инвестиции в Европе резко возросли за последнее десятилетие. В прошлом году Китай инвестировал в Великобританию 4,94 миллиарда долларов, говорится в отчете юридической фирмы Baker Mckenzie. Это было резкое падение с 2017 года в соответствии с тенденцией снижения прямых иностранных инвестиций в Китай в последние годы, хотя все еще больше, чем в любой другой европейской стране.

Эндрю Адонис, бывший председатель Национальной комиссии по инфраструктуре, раскритиковал сделку в Twitter.

«Китай уничтожает British Steel, сбрасывая дешевую сталь, благодаря любезности правительства Кэмерона и Осборна, которое сопротивлялось жестким антидемпинговым мерам ЕС, потому что они поглощали президента Си», - написал Адонис. «Теперь он покупает остатки за гроши».


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100