• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Thyssenkrupp Steel запустила серию испытаний по использованию водорода в доменной печи

Thyssenkrupp Steel запустила серию испытаний по использованию водорода в доменной печи
Thyssenkrupp Steel на этой неделе запустила серию испытаний по использованию водорода в доменной печи во время обычного режима работы.

В начале испытаний водород впрыскивался через одну из 28 фурм доменной печи № 9 в Дуйсбурге. Стартовую кнопку символически нажал министр экономики Северного Рейна-Вестфалии, который финансово поддерживает проекты. Другим партнером является производитель газов Air Liquide. Tk Steel планирует постепенно расширить использование водорода на все 28 фурм в доменной печи № 9, а затем, начиная с 2022 года, на все три последующие доменные печи.

В классическом доменном процессе требуется около 300 кг кокса и 200 кг пылевидного угля для производства 1 тонны чугуна. В то время как инъекция угля производит выбросы CO2, водород производит только водяной пар. Таким образом, экономия CO2 до 20% уже возможна на данном этапе производственного процесса.

Использование водорода предназначено для использования в промышленных масштабах. За последние месяцы были проведены предварительные исследования и моделирование, прежде чем переводить технологию в штатную эксплуатацию. «Мы хотим сократить выбросы водорода, продолжая при этом производить чугун такого же качества», - говорит Арнд Кёфлер, технический директор компании tk Steel.

После конверсии доменных печей компания планирует построить крупные установки прямого восстановления, которые затем будут работать на водородсодержащих газах, начиная с середины 2020-х годов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации