• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Метинвест сообщил о планах массовых сокращений персонала

Метинвест сообщил о планах массовых сокращений персонала
Глобальный кризис на рынке стали докатился до Украины: группа Метинвест разработала план действий, который поможет компании преодолеть сложную экономическую ситуацию с минимальными потерями.

Нидерландский горно-металлургический холдинг с активами в Украине Metinvest B.V. (Метинвест) заявил о кризисе на рынке стали и неутешительных прогнозах относительно дальнейших цен на сталь. В связи с этим компания Рината Ахметова и Вадима Новинского разработала меры по оптимизации расходов, которые помогут компании преодолеть «сложную экономическую ситуацию с минимальными потерями».

В частности, Метинвест вынужден сократить выполнение инвестиционной программы 2019 года. Компания приостановит реализацию отдельных проектов, кроме критичных, предусмотренных Технологичной стратегией, и проектов с существенным экологическим эффектом, говорится в сообщении группы, которое есть в распоряжении НВ Бизнес.

В компании также будет проведена оптимизация, направленная на снижение постоянных и административных затрат.
«О массовых сокращениях на производстве речи не идет: оптимизационные мероприятия затронут, в первую очередь, административный персонал и управляющую компанию. В начале 2020 года будет сокращено до 30% административного персонала», — говорится в сообщении, с уточнением, что Метинвест разрабатывает совместные программы с городскими властями по трудоустройству своих сотрудников.

Также компания приостановит прием персонала на существующие вакансии и ограничит набор людей на место сотрудников, принявших решение об увольнении, за исключением критичных профессий. Кроме того, будут сокращены расходы на командировки, остановлено обновление автопарков.

«Металлургическая отрасль циклична, поэтому группа Метинвест рассматривает текущий кризис как временное явление. Реализация разработанного плана действий в комплексе с операционными улучшениями позволит Группе сохранить максимальное количество рабочих мест и обеспечить стабильную работу своих предприятий», — уверены в группе.

Напомним, что в январе 2016 года из-за снижения стоимости металлопроката на мировых рынках, группа Метинвест также анонсировала сокращение до 30% административного персонала и другие мероприятия по оптимизации затрат.

Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. По итогам 2018 года Метинвест получил около 1,2 миллиарда чистой прибыли. В первом полугодии 2019 года чистая прибыль группы сократилась на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 408 миллионов долларов.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (Метинвест) являются группа «СКМ» Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. Главный офис группы расположен в Гааге, Нидерланды.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы Метинвест.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации