• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

SSAB будет первым производителем стали не содержащей ископаемые металлы

SSAB будет первым производителем стали не содержащей ископаемые металлы
SSAB планирует стать первой компанией в мире, которая выведет на рынок металлопрокат не содержащий ископаемые металлы. План перехода на производство стали без использования ископаемых руд на основе железной руды был представлен более чем 400 клиентам и ключевым игрокам отрасли в связи с проведением на этой неделе шведских стальных премий SSAB в Стокгольме. Мартин Линдквист, президент и главный исполнительный директор SSAB, сказал: «SSAB предложит первые продукты из неископаемой стали на рынке уже в 2026 году. Мы стремимся наладить партнерские отношения с нашими клиентами для достижения общих целей, чтобы они могли первыми в мире включить ископаемые». Сталь в собственной продукции».

Недавно было объявлено, что инициатива HYBRIT, в которой SSAB является одним из ее владельцев, активизирует свою работу и что SSAB сможет поставлять на рынок ископаемую сталь уже в 2026 году. В соответствии с глобальными амбициями SSAB, компания ожидает что его операции в США, в которых используется технология электродуговой печи на основе металлолома, будут полностью обеспечены возобновляемой энергией к 2022 году в ее операциях в Айове. Начиная с 2026 года, она также сможет предлагать не содержащие ископаемые стальные продукты, используя губчатое железо, разработанное в рамках инициативы HYBRIT в Швеции.

Тот факт, что SSAB уже на этом этапе стремится привлечь клиентов к своим планам перехода на совершенно новую технологию производства стали, является естественным шагом в стремлении компании ускорить переход к ископаемому ископаемому.

В 2016 году SSAB совместно с LKAB и Vattenfall запустили инициативу HYBRIT с целью заменить уголь и кокс, которые используются в качестве восстановителей в процессе производства стали, на не содержащий ископаемых углеводородный газ. С тех пор интерес к ископаемой стали быстро растет. SSAB, LKAB и Vattenfall, владельцы инициативы HYBRIT, приняли решение об инвестициях на сумму около 1,7 млрд шведских крон, а Шведское энергетическое агентство предоставило государственную поддержку на общую сумму 599 млн шведских крон.

Кроме того, SSAB решила заменить две доменные печи в Окселосунде на электродуговую печь уже в 2025 году. Это позволит устранить большую часть выбросов углекислого газа в SSAB Окселосунд. Переход на электродуговую печь является необходимым шагом для того, чтобы можно было использовать губчатое железо с демонстрационной установки HYBRIT, которая начнет работать одновременно.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации