• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

SSAB будет первым производителем стали не содержащей ископаемые металлы

SSAB будет первым производителем стали не содержащей ископаемые металлы
SSAB планирует стать первой компанией в мире, которая выведет на рынок металлопрокат не содержащий ископаемые металлы. План перехода на производство стали без использования ископаемых руд на основе железной руды был представлен более чем 400 клиентам и ключевым игрокам отрасли в связи с проведением на этой неделе шведских стальных премий SSAB в Стокгольме. Мартин Линдквист, президент и главный исполнительный директор SSAB, сказал: «SSAB предложит первые продукты из неископаемой стали на рынке уже в 2026 году. Мы стремимся наладить партнерские отношения с нашими клиентами для достижения общих целей, чтобы они могли первыми в мире включить ископаемые». Сталь в собственной продукции».

Недавно было объявлено, что инициатива HYBRIT, в которой SSAB является одним из ее владельцев, активизирует свою работу и что SSAB сможет поставлять на рынок ископаемую сталь уже в 2026 году. В соответствии с глобальными амбициями SSAB, компания ожидает что его операции в США, в которых используется технология электродуговой печи на основе металлолома, будут полностью обеспечены возобновляемой энергией к 2022 году в ее операциях в Айове. Начиная с 2026 года, она также сможет предлагать не содержащие ископаемые стальные продукты, используя губчатое железо, разработанное в рамках инициативы HYBRIT в Швеции.

Тот факт, что SSAB уже на этом этапе стремится привлечь клиентов к своим планам перехода на совершенно новую технологию производства стали, является естественным шагом в стремлении компании ускорить переход к ископаемому ископаемому.

В 2016 году SSAB совместно с LKAB и Vattenfall запустили инициативу HYBRIT с целью заменить уголь и кокс, которые используются в качестве восстановителей в процессе производства стали, на не содержащий ископаемых углеводородный газ. С тех пор интерес к ископаемой стали быстро растет. SSAB, LKAB и Vattenfall, владельцы инициативы HYBRIT, приняли решение об инвестициях на сумму около 1,7 млрд шведских крон, а Шведское энергетическое агентство предоставило государственную поддержку на общую сумму 599 млн шведских крон.

Кроме того, SSAB решила заменить две доменные печи в Окселосунде на электродуговую печь уже в 2025 году. Это позволит устранить большую часть выбросов углекислого газа в SSAB Окселосунд. Переход на электродуговую печь является необходимым шагом для того, чтобы можно было использовать губчатое железо с демонстрационной установки HYBRIT, которая начнет работать одновременно.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации