• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Индия собирается принять ответные меры против США в ВТО по вопросам пошлин на сталь

Индия собирается принять ответные меры против США в ВТО  по вопросам пошлин на сталь
Индия может принять ответные меры против США на основании вопросов, которые уже были решены группой по соблюдению требований Всемирной торговой организации в пользу Индии в споре по поводу компенсационных пошлин на импорт стали. Это может произойти в случае, если Вашингтон не подаст апелляцию на это решение, что он может сделать в течение следующих 60 дней.

«В отчете комиссии по соблюдению, опубликованном ВТО в пятницу, есть некоторые неблагоприятные проблемы для Индии, но есть и другие важные, где решение является благоприятным. Индийская команда изучает отчет и рассматривает возможность принятия ответных мер», - сказал BusinessLine чиновник, знакомый с этим вопросом.

Однако Индия может попросить ВТО о возмездии, только если США не будут обжаловать это решение, добавил он. Нью-Дели также рассматривает вопрос о том, следует ли ему обжаловать отклонение некоторых из своих требований.

Действия США, о которых сообщалось
В пятницу отчет был представлен комиссией по соблюдению ВТО, созданной для определения того, привели ли США определенные меры к соблюдению, которые были признаны несовместимыми в первоначальном споре с Индией. Повторное расследование США о том, следует ли применять компенсационные пошлины на импорт определенных горячекатаных плоских изделий из углеродистой стали из Индии, а также законодательная мера США, касающаяся оценки ущерба местным фирмам, находились под контролем сканера.

«Самое важное решение с точки зрения Индии заключается в том, что комиссия поддержала свое утверждение о том, что США действовали несовместимо со статьями 15.1 и 15.5, не учтя влияние демпингового импорта из Китая, Казахстана, Румынии, Китая из Тайбэя и Украины на ущерб, нанесенный отечественной промышленности, отделить и отличить его от последствий субсидируемого импорта и других известных факторов », - сказал чиновник.

Наблюдение за расчетом причиненного ущерба важно, потому что при определении того, были ли компенсационные пошлины, которые являются штрафными пошлинами, противодействовать влиянию импорта, получившего субсидии в родной стране, недостаточно просто показать, что продукт был субсидирован. Страна-импортер также должна доказать, что субсидированный импорт нанес существенный ущерб ее отечественным производителям.

«Мы рекомендуем США привести свои меры в соответствие со своими обязательствами по Соглашению СКМ и ГАТТ 1994 года», - говорится в постановлении.

В декабре 2014 года ВТО первоначально вынесла постановление против введения США компенсационной пошлины на импорт определенных индийских стальных продуктов.

«Тот факт, что США еще не привели свои меры в соответствие с Соглашением о СКМ, дает Индии сильное преимущество в этом случае», - сказал чиновник.

В случае подачи апелляции какой-либо из двух стран, окончательное решение по этому вопросу может быть отложено на неопределенный срок, поскольку Апелляционный орган ВТО не будет функционировать с 11 декабря. США отказываются разрешить назначение новых судей из-за определенные реформы, которые он хочет внести в функционирование высшего органа, принимающего решения.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации