• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

EUROFER призывает поддержать металлургов и рабочие места в ЕС

EUROFER призывает поддержать металлургов и рабочие места в ЕС
В преддверии торговой встречи Совета по иностранным делам Европейская ассоциация производителей стали призывать Комиссию еще раз рассмотреть вопрос о защите металлургии. Это должно защитить сектор от стали, отправляемой в Европу, учитывая тарифы по разделу 232 США и устойчивые глобальные производственные мощности. Аксель Эггерт, генеральный директор EUROFER, сказал: «Европа все еще наводнена импортом стали, даже несмотря на то, что внутренний спрос останавливается. В этом году мы увидели сокращение как минимум на 3%, несмотря на рост цен на сырье и выбросы CO2. В частности, эти затраты на CO2 не несут другие производители по всему миру. В этом году европейские сталелитейные компании должны были объявить о сокращении производства не менее чем на 15 миллионов тонн; 15 000 рабочих мест были потеряны или поставлены под угрозу. Это в дополнение к 20-процентному сокращению рабочей силы в стали с 2008 года».

Он сказал: «Во-первых, именно американские тарифы по разделу 232 стимулировали массовое перенаправление стали с их рынка на наш, чему способствовали постоянно большие мировые сталелитейные мощности. Во-вторых, реформа ВТО становится все более насущной, поскольку нам нужны международные меры для обеспечения справедливой торговли, в том числе путем обеспечения ее экологической справедливости. Нам нужно, чтобы ЕС действовал решительно, чтобы предотвратить распад нашего сектора и спасти сообщества, зависящие от него. Со времени первого обзора условия как на европейском, так и на международном рынке стали более негативными. Искажаются торговые потоки, и ситуация на рынке стали в ЕС оказалась более негативной, чем предполагалось ранее. Мировой спрос на сталь также ослабевает, вызывая снижение мировых цен и стремление экспортеров поставлять продукты в другие страны с открытой экономикой ».

EUROFER просит пересмотреть меры предосторожности, чтобы отразить тот факт, что объемы квот были намного выше традиционных уровней импорта ЕС, и что с тех пор рыночные условия значительно ухудшились.

Повестка дня встречи в четверг включает обзор торговых отношений между ЕС и США, а также обсуждение ВТО и торговых отношений с Китаем. Это ключевые темы для сталелитейного сектора ЕС. Встреча должна также дать возможность министрам обсудить гарантии ЕС. Пересмотр гарантий был введен в действие в октябре после пересмотра, но эти изменения оказались недостаточными в свете меняющихся обстоятельств в мировом сталелитейном секторе.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации