• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Крупные металлургические компании сделали миллионы от климатического кризиса

Крупные металлургические компании сделали миллионы от климатического кризиса
Сокращение выбросов компаниями, связанные с торговой системой квот ЕС, было довольно впечатляющим, но недавний прогресс был достигнут главным образом в энергетическом секторе. Это делает задачу блока по достижению климатической нейтральности к 2050 году - то, к чему присоединились ThyssenKrupp и другие - более сложной. За исключением электростанций, крупнейшими отдельными источниками углеродного загрязнения в Европе являются металлургические заводы.

Справедливости ради, в таких секторах, как сталь, отсутствуют технологии по сокращению выбросов углерода. Такие технологии, как замена угля на водород при производстве стали, обещают, но большинство из них все еще проходят испытания. Чтобы сделать их коммерчески жизнеспособными, потребуется более высокая цена за углерод и огромные инвестиции, в том числе в новые огромные источники возобновляемой электроэнергии.

Тем не менее, свободные углеродные квоты для сталелитейных компаний, вероятно, не мотивировали их достаточно, чтобы найти более устойчивые методы производства. В своей решимости удвоить усилия ЕС по сокращению загрязнения окружающей среды, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен высказала идею введения углеродного пограничного налога на импорт в блок, чтобы убедиться, что отечественные производители не несправедливо наказаны.

Возможность такого налога недоказана: измерение содержания углерода в готовом товаре сложно, и налог должен отражать колебания цен на квоты. Даже если он соответствует правилам Всемирной торговой организации, налог на выбросы углерода может вызвать напряженность в торговле с США.

Естественно, производители стали считают, что пограничный налог - отличная идея, так как он подвергнет их меньшей конкуренции, отклонив «грязный» импорт. Удивительно, но они лоббируют сохранение своих бесплатных квот на загрязнение даже в том случае, если производители стали из стран, не входящих в ЕС, вынуждены платить цену за углерод в блоке. Местная промышленность утверждает, что ее экспорт из стран, не входящих в ЕС, станет неконкурентоспособным, если ей придется оплачивать полную стоимость разрешений при инвестировании в инновации, направленные на сокращение выбросов. Его лоббирование звучит опасно, как индустрия, пытающаяся получить свой пирог и съесть его.

Данные показывают, что ArcelorMittal и Tata Steel получают квоты, превышающие их выбросы. Однако некоторые из них должны быть переданы энергетическому сектору для учета отработанных газов, которые они обрабатывают.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100