• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

США предстоит официально действовать по тарифам против бразильской и аргентинской стали

США предстоит официально действовать по тарифам против бразильской и аргентинской стали
Заявление президента США Дональда Трампа о том, что США начнут обеспечивать соблюдение тарифов раздела 232 на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины, не было официально объявлено Белым домом.

В сообщении Трампа говорится, что тарифы должны были вступить в силу немедленно; однако для того, чтобы президент внес изменения в установленные квоты или тарифы, это потребовало бы опубликования президентской декларации, но по состоянию на четверг днем ​​Белый дом ничего не выпустил. Белый дом не отвечал на запросы о комментариях.

Администрация Трампа ввела общий 25% тариф на весь импорт стали и 10% на весь импорт алюминия в марте 2018 года в соответствии с разделом 232 законодательства, утверждая, что этот импорт представляет угрозу безопасности для экономики США. В июне 2018 года ограничения для Бразилии и аргентинской стали и алюминия были преобразованы в систему квот.

Еще одно затуманивание перспектив повышения тарифов - недавнее решение Суда США по международной торговле. Решении суда от 15 ноября отклонило ходатайство правительства США о прекращении дела, оспаривающего решение Трампа от августа 2018 года об удвоении тарифа на сталь в Турции с 25% до 50% в соответствии с разделом 232.

США утверждают, что президент оставляет за собой право изменять любые действия, предпринятые в соответствии с разделом 232, в любое время, однако суд отметил, что в соответствии со статутом раздела 232 существует установленный срок, в течение которого эти решения должны быть изданы. В соответствии с разделом 232, президент имеет 90 дней для принятия решения о тарифах после получения отчета 232 от Конгресса и еще 15 дней для осуществления любых торговых действий. Коммерческие отчеты секции 232 по стали и алюминию были представлены Трампу в начале 2018 года.

Неопределенность вокруг тарифов, особенно в отношении поставок из Бразилии, внимательно отслеживается участниками рынка стали, особенно на американском рынке плоского проката.

«Бразилия продает около 4 миллионов тонн слябов ежегодно на рынке США без каких-либо тарифов», - сказал трейдер. «Цены на бразильские слябы имеют решающее значение, так как американские заводы могут удерживать цены на свою продукцию ниже по течению, и они почти служат ориентиром для ценообразования других импортеров слябов. Повышение цен на импорт слябов, скорее всего, приведет к росту цен на американский толстый лист».

На отраслевом мероприятии на прошлой неделе тарифы для Бразилии были горячей темой, так как участники сказали, что на воде в настоящее время есть суда, доставляющие сляб из Бразилии, и крупные заказы уже размещены на февраль и март, которые могут в конечном итоге быть отменены, если тарифы вступить в силу.

«Бразильские плиты были самыми дешевыми на рынке, и любой фабрике будет сложно заменить ее, не увеличивая при этом свои расходы», - сказал источник в сервисном центре Midwest.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации