• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Nippon Steel продолжает закрывать доменные печи

Nippon Steel продолжает закрывать доменные печи
Японский сталелитейный гигант Nippon Steel Corporation (NSC) объявил, что планирует закрыть еще больше доменных печей, в соответствии со своим стратегическим планом по снижению затрат на эксплуатацию. Поэтому ожидаются возможные сокращения рабочих мест из-за закрытия печи. Компания выразила опасения, что на ее годовую прибыль может повлиять огромное падение спроса и цен на сталь.

Компания уже решила закрыть две из пятнадцати доменных печей в Японии к марту 2024 года. Дальнейшее закрытие может привести к значительному сокращению сталелитейных мощностей компании в азиатском регионе.

Комментируя будущие перспективы, исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото заявил, что компания планирует консолидировать все свои мощности, включая доменные печи, чтобы снизить постоянные затраты. Эти шаги являются попыткой отразить резкое снижение внутреннего спроса на сталь и ограничения на экспорт из-за продолжающегося торгового конфликта между странами во всем мире, отметил он.

Ранее в ноябре NSC снизил прогноз прибыли на текущий год, в основном из-за сжатой экспортной маржи из-за падения сталелитейного производства в сочетании с перебоями в производстве на его объектах в результате сильного тайфуна и пожара. Кроме того, он планирует реструктурировать внутренние операции, объединив свои 16 внутренних бизнес-единиц в шесть металлургических.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации