• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Цены на заготовку в СНГ выше 400 долларов за тонну

Цены на заготовку в СНГ выше 400 долларов за тонну
Цены на заготовки в СНГ снова выросли на прошлой неделе, так как несколько трейдеров и, по сообщениям, конечные пользователи заказали различные партии российских и украинских заготовок, практически закрыв январские распределения поставщиков.

Последние заключенные сделки по заготовке варьировались от 405 долларов США / тонна ФОБ на украинский металл и до 420 долларов США / тонна небольшой партии российского сырья на основе металлолома. По словам трейдеров, последние данные о предложениях с поставкой по Черному морю выросли до 430 долларов США / тонн. За последние десять дней этот поставщик также продал несколько небольших партий по цене $ 405-410 / тонн. Российский вертикально-интегрированный поставщик продал трейдеру по 407 долларов / тонна ФОБ.

Цены на заготовки в СНГ составляют с ценами на металлолом в Турции HMS 1 & 2 80:20. Но они слишком высоки по сравнению с ценами на арматуру на уровне 430-440 долларов США за тонну в Турции и 415-420 долларов США за тонну для стран СНГ. Это означает, что рынок не сбалансирован и обусловлен ценами на металлолом и сделками трейдеров.

Цены на заготовки - очевидно, из-за удорожания - не повлияли на некоторые ключевые направления в Северной Африке. Кроме того, предлагается множество альтернативных заготовок. Однако спрос на металлолом в Северной Африке высок из-за местных потребностей в производстве заготовки / арматуры, однако региональный спрос на арматуру слабый.

Спрос на металлолом со стороны новых арматурных заводов превышает их доступность и повышает цены на металлолом, в то же время предотвращая рост цен на арматуру из-за обильного предложения арматуры и плохого экономического климата. Это создает волатильность цен на заготовки, отмечают трейдеры.

Между тем, продолжающиеся торговые войны и продолжительные переговоры между США и Китаем задерживают восстановление в секторах конечного использования, которые способны поддерживать и повышать цены на арматуру. Практически нулевая разница между ценой на заготовку и арматуру в Турции является лишь одним из примеров несбалансированной динамики. Есть и другие, например, заводы в Северной Африке, предлагающие свой устаревший лом металлов трейдерам на экспорт, как они делают, когда чувствуют, что цена вот-вот достигнет пика и начнет снижаться, добавляют они.

По общему признанию, если Китай и США наконец согласятся заключить торговую сделку, рост станет устойчивым, так как цены на готовую сортовую продукцию начнут быстро расти, и множество замороженных строительных проектов вернется в строй.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100