• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Fitch Ratings Global Steel прогнозирует негативные последствия для рынка стали

Fitch Ratings Global Steel прогнозирует негативные последствия для рынка стали
По мнению Fitch Ratings, сдержанный рост мирового спроса на сталь и увеличение предложения, связанные с более ранними инвестициями в мощности, продолжат оказывать давление на отрасль в 2020 году. Хотя мы ожидаем умеренного восстановления в ближайшие 12 месяцев, влияние, которое уже наблюдалось на загрузку производственных мощностей и маржу, особенно в Европе, и постоянные риски снижения, привело к негативному прогнозу сектора. Нисходящие риски связаны с геополитической напряженностью и политической неопределенностью в некоторых странах, а также с прогрессивными экологическими реформами в Китае, совпавшими с управляемым замедлением амбиций роста.

Металлургические компании продолжили инвестировать в увеличение мощностей и / или устранение существенных активов в 2017–2018 годах, которые были очень прибыльными для отрасли. Эти добавления и обновления мощностей были начаты до того, как торговая напряженность начала влиять на рост в начале 2019 года. Однако, поскольку экономические условия ухудшились в 2019 году, расширение предложения теперь опережает рост спроса. Многие производители увеличили экспорт для поддержания производства и противодействия слабому внутреннему спросу. Но страны, которые обычно являются чистыми импортерами, в том числе США и некоторые страны Юго-Восточной Азии, расширили производство и также испытывают слабые настроения и более низкий экономический рост.

Избыточные запасы вырисовываются большими. Прибыль от производства стали остается низкой, и производители в некоторых регионах в настоящее время оценивают варианты сокращения мощностей. Это проще в регионах с достаточной мощностью электродуговой печи (например, в Северной Америке), поскольку затраты, связанные с производством на холостом ходу, ниже, чем на доменный путь. В результате, регулирование является более сложным и дорогостоящим в Европе, где доля мощностей EAF является низкой. Хотя некоторые производственные сокращения были сделаны, CRU считает, что в Европе необходимо еще больше, прежде чем прибыль сможет существенно восстановиться.

Fitch Ratings ожидают, что основные отрасли потребления стали в Западной Европе будут оставаться под давлением в 2020 году. В автомобильном секторе, скорее всего, будет наблюдаться снижение продаж новых транспортных средств с минимальными однозначными числами из-за структурных изменений, включая неопределенные темпы внедрения электромобилей и циклический характер. слабые стороны. Однако мы ожидаем увеличения спроса в строительстве и машиностроении. Мы прогнозируем общий рост спроса примерно на 1%, что является улучшением по сравнению с 4% -ным снижением, прогнозируемым в 2019 году. Торговая напряженность и неопределенность с Brexit усиливают риски снижения. Наверх может исходить от фискальных стимулов.

Полная реализация 6-процентного сокращения поставок стали в Европу к концу 2019 года (объявлено и частично выполнено) может помочь сбалансировать рынок. В результате временного сокращения мощностей и снижения цен на сырье мы ожидаем, что маржа стали в среднем в 2020 году улучшится по сравнению с минимальными показателями за 2П19. Тем не менее, цены на углерод значительно выросли в 2018-2019 годах, и CO2 стал важной статьей предельных затрат в структуре затрат производителей стали в ЕС. В результате прогнозируемая маржа EBITDA, согласно прогнозам, будет отрицательной в 2020 году для производства, не покрытого бесплатными квотами на выброс CO2.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации