• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

«Запорожсталь» признан «Лидером эко-инвестиций» всеукраинского рейтинга «Экотрансформация-2019»

«Запорожсталь» признан «Лидером эко-инвестиций» всеукраинского рейтинга «Экотрансформация-2019»
16 декабря 2019 года в Киеве состоялся всеукраинский бизнес-форум «Экотрансформация-2019» предприятий и компаний, внедряющих в производство проекты для снижения негативного влияния на окружающую среду. «Запорожсталь» получил высшую награду в номинации «Лидер эко-инвестиций-2019» за реализацию инвестиционной программы экологической модернизации производства за последние 7 лет.

С 2012 года «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства порядка 11 млрд гривен зеленых инвестиций.

«Запорожсталь» полностью модернизовал аглофабрику, оснастив каждую из шести агломашин комбината современными рукавными фильтрами и системой онлайн-мониторинга выбросов отходящих газов и пыли. Это решение позволило сократить выбросы пыли на 90%, серы – на 50%. Также три из четырех доменных печей в процессе комплексных реконструкций получили эффективные аспирационные установки, которые обеспечивают очистку отходящих газов от пыли до 20 мг на кубометр.

Единственная в Украине высокотехнологичная линия травления холодного проката работает полностью замкнутым циклом, что исключает сброс от прокатного передела нейтрализованных вод в Днепр. Кроме того, комбинат построил новые вентиляторные градирни, которые позволяют снизить забор и, как следствие, – сброс вод в Днепр и обеспечивать оборотный цикл предприятия охлажденной водой. Новый комплекс по перехвату ливневых вод «Запорожстали», запущенный в эксплуатацию в 2019 году, позволяет сократить сброс 5 млн кубометров сточных вод, которые ранее сбрасывались в Днепр, и направлять их обратно в производство.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации