• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

GFG Alliance подает заявку на покупку Bayou Steel в США

GFG Alliance подает заявку на покупку Bayou Steel в США
Дочерняя компания GFG Alliance Liberty BSG Holdings Inc собирается заплатить 28 миллионов долларов США за Bayou Steel с планами вновь открыть закрытый завод сталелитейного завода в Луизиане. 21 декабря суд США уведомил о банкротстве Bayou Steel Black Diamond и о том, что он выбрал «Либерти» в качестве победителя тендера. Судья по делу о банкротстве в Делавэре Карен Б. Оуэнс заявила на слушаниях 23 декабря, что она намерена утвердить все денежные предложения Liberty BSG Holdings Inc после внесения незначительных изменений в заказ на продажу. Liberty сообщила, что ее сделка, как ожидается, завершится 31 января. Она планирует модернизировать завод в LaPlace и надеется возобновить переработку во второй половине 2020 года и производство стали к 2021 году.

Тем не менее, предложение оспаривается Black Diamond Commercial Finance, ведущим должником и дочерним предприятием первоначального владельца Bayou Steel Black Diamond Capital Management, который сделал ставку в размере 33,5 млн долларов США для Bayou Steel. BDCF заявил в судебных заседаниях: «В соответствии с контрольным прецедентом BDCF не может быть принужден к принятию менее полной суммы своего обеспеченного иска».

Bayou Steel, производитель качественного торгового бара, внезапно закрылся в октябре короткой тонной в год. Bayou Steel Group объявила об увольнениях и закрытии 30 сентября. На следующий день она заявила, что подает заявку на защиту от банкротства по Главе 11. Компания эксплуатировала 595 000 коротких тонн в год электродуговой печи и мельницу MBQ в LaPlace в Луизиане, которая производила стальные балки, широкие фланцевые балки, каналы и углы. Компания также управляла прокатным станом мощностью 237 000 тонн в год в Харримане, штат Теннесси.

Liberty, входящая в глобальную группу GFG Alliance, активно участвует в покупках в США, поскольку компания наращивает свое присутствие в США до 5 миллионов коротких тонн в год. В 2018 году Liberty приобрела и возобновила производство проволочной катанки в Джорджтауне, штат Южная Каролина. В 2019 году она приобрела компанию по производству катанки и арматурной стали Keystone Consolidated в Иллинойсе за 320 миллионов долларов США. Приобретение Bayou Steel принесет Liberty до 3 миллионов тонн стали в год производства в США.


Азовпромсталь