• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Валюта резко выросла на межбанке в Украине

Валюта резко выросла на межбанке в Украине
На межбанковском валютном рынке Украины резко выросли котировки доллара. По данным сайта Finance.ua по состоянию на 12:45 котировки составили 23 гривен 73-76 копеек за единицу американской валюты. Национальный банк Украины отразил этот рост лишь частично, установив в полдень справочное значение курса 23 гривны 67 копеек за доллар, это на 38 копеек больше, чем официальный курс на 27 декабря. «На торгах по доллару очередной виток роста котировок».

Евро укрепился на 62 копейки, свидетельствуют данные на сайте Национального банка Украины. На период с 28 декабря до 3 января 2020 года регулятор установил официальную стоимость евро на уровне 26 гривен 42 копеек.

Спрос превышает предложение», – констатируют специалисты сайта «Минфин». На торгах 26 декабря НБУ выкупил с рынка рекордную сумму – 700 миллионов долларов. «Основные суммы продаж – это НАК «Нафтогаз». Он по факту продавал ее для закрытия дыр в бюджете. Это кредитные средства, и они опять пойдут не на развитие отрасли и экономики, а на проедание.

Такое массированное введение, а затем вынесения валюты с рынка на фоне непонимания основной части клиентов привели только к ажиотажному спросу на рынке и создание новых диспропорций спроса и предложения на предпоследних полноценных торгах этого года. Это аукнется и сегодня на котировках межбанка в сторону их дальнейшего роста и спекуляций», – указывали эксперты «Минфина» перед началом торгов. Национальный банк Украины с 13 декабря установил учетную ставку на уровне 13,5%, снизив ее сразу на 2%. Также регулятор увеличил объем ежедневного выкупа валюты на межбанке до 50 миллионов долларов с предыдущего уровня в 30 миллионов долларов.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации