• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспорт турецкой стали в США и ЕС упал в 2019 году из-за увеличения тарифов

Экспорт турецкой стали в США и ЕС упал в 2019 году из-за увеличения тарифов
Экспорт стали из Турции на рынок США и Европейского союза (ЕС) в период с января по ноябрь 2019 года упал почти на 2,7 миллиона тонн по сравнению с показателями, зарегистрированными годом ранее, из-за дополнительных защитных тарифов, введенных Вашингтоном и блоком.

Общий объем экспорта турецкой сталелитейной промышленности в США за этот период сократился до 309 000 тонн, что было зафиксировано на уровне 1,1 млн тонн годом ранее, согласно данным Ассоциации производителей стали Турции (TÇÜD). Данные показали, что экспорт в ЕС также сократился до 7,1 млн тонн с прежних 9,6 млн тонн.

Генеральный секретарь TÇÜD Вейсел Яян сказал, что протекционистские меры, введенные США и ЕС, набрали силу после того, как Китай «оккупировал» мировые рынки стали в 2018 году.

По словам Яяна, общий объем экспорта сталелитейной промышленности Китая в Турцию увеличился до 3 миллионов тонн с 400 000 тонн за два года, отметив, что это увеличение привело к тому, что экспортная цена из азиатской страны почти упала до цены, применяемой для металлолома, который используется в качестве сырья при производстве стали.

Это нанесло удар по сталелитейному сектору Турции, сказал Яян, добавив, что дополнительные 25% тарифы, введенные США для всех стран, не пошли на пользу Турции; позже это было увеличено на 50% для Турции на фоне дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном.

10 августа 2018 года президент США заявил, что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий, импортируемые из Турции. США наложили 20% на алюминий и 50% на импорт стали, чему способствовала давно обсуждаемая проблема между двумя странами после ареста в Турции американского пастора Эндрю Брансона, который был освобожден в октябре. Вашингтон ввел более высокие тарифы, чтобы оказать экономическое давление на Турцию, чтобы освободить Брансона, который был задержан по обвинению в терроризме.

Турция, однако, передала этот вопрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) и выиграла свой первый призыв к дополнительным тарифам США в декабре 2018 года. В ответ Турция также повысила тарифы на некоторые продукты США более чем на 100% 15 августа 2018 года. В марте 2018 года США установили тарифы в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, что вызвало недовольство основных торговых партнеров, включая Турцию, ЕС и Южную Корею.

Позже, в мае 2019 года, Турция решила снизить дополнительные пошлины на некоторые виды импорта в США в ответ на аналогичный шаг со стороны США, который сократил вдвое тарифы на импорт стали из Турции до 25% с 50%.

Яян также подчеркнул, что всего в 2019 году во всем мире было инициировано 108 проверок протекционистских тарифов, демпфирования и компенсационных налогов на транзакции, значительная часть которых интересует Турцию.

Говоря об ожидаемых событиях в предстоящий период, Яян сказал, что потребление стали будет расти в 2020 году, что, как ожидается, будет положительно отражено в нескольких секторах, включая строительство, автомобилестроение и бытовую технику.

Совсем недавно министр торговли Турции Рухсар Пеккан заявил на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что Турция отменит дополнительные тарифы, как только США отменит введенные в отношении Турции импортные тарифы, а именно на сталь.

Министр торговли подчеркнул, что в 2019 году произошли взлеты и падения в отношениях Вашингтона и Анкары, добавив, что они «хотят увеличить объем торговли в этом году вместо сохранения существующей ситуации».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации