• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Последствия вспышки коронавируса приведут к снижению цен на сталь

Последствия вспышки коронавируса приведут к снижению цен на сталь
По мнению аналитиков брокерской компании Jefferies, временное падение производства и спроса на сталь в Китае из-за вспышки и связанных с этим ограничений может привести к увеличению производства стали в других местах и ​​увеличению запасов, что может снизить мировые цены на сталь.

Исследование S & P Global Platts также приводит к тому, что цены на сталь могут упасть после падения цены железной руды на 8% во вторник.

«Концентрация вируса в Китае, сильный рост китайского производства / экспорта стали с 2003 года, вероятно, создают вакуум спроса во всем регионе», - отмечают австралийские аналитики Jefferies Саймон Текрей и Абрахам Акра. «Мы считаем, что запасы стали в мире, вероятно, возрастут и компенсируют падение производства стали в Китае, что сказывается на мировых ценах на сталь. Аналогичным образом, спрос на лом цветных металлов, скорее всего, снизится».

Тракрей и Акра заявили, что вспышка вируса SARS в 2003 году является неверным эталоном, с помощью которого можно оценить влияние коронавируса на рынки стали в связи с огромным ростом производства и экспорта стали в Китае с 2003 года.

«Период вспышки коронавируса, вероятно, будет влиять на выпуск и ввод цен на сталь. Это, вероятно, будет распространяться на металлолом, поскольку Китай является крупным потребителем лома цветных металлов на мировом экспортном рынке», - говорят аналитики.

По их словам, цены на сталь, скорее всего, будут падать более быстрыми темпами, чем цены на железную руду, а производство стали временно сокращается в китайских городах.

Китай является крупнейшим в мире производителем стали, производящим 996,3 млн тонн стали в 2019 году, что на 8,3% больше, чем в 2018 году, и на него приходится 53,3% мирового производства, и эта доля растет, сообщила в понедельник Всемирная ассоциация стали.

Он также является крупнейшим в мире потребителем железной руды, занимая более половины морских поставок. S & P Global Platts оценил ключевой индекс 62%-ный Fe железной руды на уровне $ 84,70 /т CFR на Северный Китай в пересчете на сухую нефть во вторник, что на 8% ниже, чем в предыдущей оценке рынка в прошлую пятницу, в связи с опасениями по поводу воздействия вируса.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации