• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Потребление стали в ЕС восстановится в 2020 году - EUROFER

Потребление стали в ЕС восстановится в 2020 году - EUROFER
Европейская сталелитейная ассоциация EUROFER опубликовала отчет «Перспективы развития экономики и стали - 1 квартал 2020 года» с данными по стали за период до 3 квартала 2019 года. Генеральный директор EUROFER Аксель Эггерт сказал, что «2019 год стал еще одним сложным годом для сталелитейного сектора: уровни потребления и импорта стали, которые по сравнению с 2018 годом по-прежнему были очень высокими по сравнению с историческими уровнями. Хотя ожидается, что некоторый рост вернется на рынки стали в 2020 году, даже эти скромные оценки могут быть перевернуты, если события примут неожиданный оборот ».

Видимое потребление стали в ЕС-28 в третьем квартале 2019 года снизилось на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 37,2 млн. Тонн. Цикл акций по-прежнему оставался отрицательным, что также повлияло на отрицательную динамику в окончательном использовании стали. На самом деле, сохраняющаяся неопределенность относительно краткосрочных условий ведения бизнеса, а также относительно высокие уровни запасов в конце первого квартала 2019 года привели к более резкому, чем ожидалось, сокращению запасов во втором квартале, в отличие от сезонной модели, которая имеет продолжение, хотя и в меньшей степени, в третьем квартале.

Нынешний спад спроса на сталь привел к падению внутренних поставок в ЕС на 4% в годовом исчислении в третьем квартале 2019 года, после снижения на 3% в первом квартале. После исключительного падения на 19% в годовом исчислении во втором квартале импорт в третьи страны сократился лишь незначительно в третьем квартале (на 1%) и составил 8,8 млн. Тонн, что составляет 23,8% спроса на сталь в ЕС. Ежемесячные данные продолжали демонстрировать высокую волатильность.

Как и в предыдущих кварталах, динамика общего импорта скрывает искажения на уровне отдельных продуктов, которые, по сути, отражают недостатки действующего защитного механизма и которые привели к стремлению максимизировать квартальные квотные квоты несколькими ключевыми экспортерами в ЕС такие как Турция и Китай.

В течение третьего квартала 2019 года проблемы, с которыми столкнулся сектор ЕС, стали еще более серьезными с негативными последствиями для конъюнктуры рынка. После падения показателей за первые два квартала 2019 года отрицательная тенденция в реальном потреблении стали ускорилась, и ранние показатели в последнем квартале 2019 года сигнализируют о дальнейшем сокращении в годовом исчислении, что привело к общему снижению реального потребления стали на 1,1% в течение всего 2019 года. Ожидается, что реальные уровни потребления восстановятся во второй половине 2020 года, но также стабилизируются на низких уровнях в историческом выражении. Ожидаемое снижение видимого потребления стали в 2019 году на 3,3% в годовом исчислении, и продолжающееся давление на импорт, по сути, как ожидается, в основном нанесут ущерб производителям стали в ЕС в их деловых показателях.

Ожидается, что рыночные условия немного улучшатся с третьего квартала 2020 года, хотя риски, связанные с искажениями импорта и сохраняющимися глобальными избыточными мощностями, вероятно, продолжат подрывать стабильность рынка стали в ЕС. В частности, глобальные сталелитейные мощности продолжали увеличиваться, а разрыв между мощностью и производством в последние месяцы увеличивался.

Ожидается, что видимое потребление восстановится в 2020 году с темпом роста 1,2%, в основном в результате скромного пополнения запасов, а не в результате восстановления спроса со стороны секторов, использующих сталь.

Деловые условия в обрабатывающей промышленности продолжали ухудшаться со времени пика предыдущего цикла, примерно в конце 2017 года. Эта тенденция к снижению стала более крутой во втором квартале 2019 года, особенно в автомобильной промышленности, а также продолжилась в третьем квартале. четверть, хотя и в несколько меньшей степени. Строительный сектор продолжает демонстрировать рост производства и опережает другие отрасли, использующие сталь. В результате рост производства в сталелитейных секторах замедлился с первого квартала 2018 года, кульминацией которого стало падение в годовом исчислении на 0,4% во втором квартале 2019 года, за которым последовало скудное восстановление на 0,2%. в годовом исчислении в третьем квартале.

Спад в промышленной деятельности не только влияет на Европу, но и проявляется на глобальном уровне, отражая растущие торговые трения и неопределенность, что все больше препятствует инвестициям в бизнес. Хотя в краткосрочной перспективе существенного восстановления не ожидается, в течение 2020 года ожидается некоторое оживление в секторах использования стали в ЕС.

Внешние риски, вероятно, продолжат бросать тень на ближайшие кварталы. Напряженность в мировой торговле ослабла благодаря соглашению между США и Китаем, которое было подписано 15 января, что позволило избежать негативной спирали возмездия в связи с новыми тарифами администрации США на товары, импортируемые из ее основных торговых партнеров. Тем не менее, производственный сектор ЕС все еще переживает серьезный спад, учитывая его значительную подверженность мировой торговле. Безрезультатный Brexit к концу 2020 года - который теоретически все еще возможен - и новая эскалация протекционистских торговых мер в сочетании с возможной геополитической напряженностью на Ближнем Востоке (Иран, Ирак, Ливия) еще больше будут способствовать сдерживанию доверия бизнеса и деятельность в сталелитейной промышленности.

Прогнозируется, что объем производства в сталелитейных секторах ЕС останется неизменным в 2019 году и будет расти и составит 0,6% в 2020 году и 1,4% в 2021 году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации