• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Японская Nippon Steel сократит на 10% производственные мощности

Японская Nippon Steel сократит на 10% производственные мощности
Японская Nippon Steel Corp., третья по величине в мире сталелитейная компания, намерена сократить примерно десятую часть сталелитейных мощностей, как сообщила деловая газета Nikkei, что станет беспрецедентным шагом для сталелитейной промышленности.

Nippon Steel планирует закрыть обе доменные печи на своем заводе в Куре «в течение нескольких лет» и может закрыть весь сталелитейный завод в условиях роста производства в Китае, сказал Nikkei, не ссылаясь на источник.

Помимо более дешевой продукции из Китая, японские сталелитейные предприятия сталкиваются с будущим застойного внутреннего роста, так как население сокращается и строительный бум на Олимпийских играх в Токио и восстановление в районах, пострадавших от землетрясения 2011 года и затухания цунами.

«Это будет первое закрытие сталелитейного производства в Японии такого масштаба», - отмечают аналитики Jefferies Тхань Ха Фам и Сангин Юн.

Nippon Steel приобрела завод Kure в западном регионе Хиросимы, когда она завершила поглощение Nisshin Steel в прошлом году. В других отраслях промышленности Японии, таких как переработка, после слияний произошли аналогичные изменения, поскольку население сокращается.

Однако, по словам Nippon Steel, никаких решений по этому вопросу принято не было.

«Отчет не основан на нашем объявлении», - говорится в заявлении.

«Мы постоянно рассматриваем меры по усилению конкурентоспособности нашего металлургического бизнеса, и мы будем объявлять о любых решениях, когда они будут формализованы».

Крупнейший производитель стали в Японии по объемам производства столкнулся с падением прибыли, поскольку падение цен на сталь в Азии привело к снижению экспортной маржи и серии приостановок на местных предприятиях, вызванных тайфунами и пожарами, прервавшими производство.

В прошлом месяце один из руководителей сказал, что Nippon Steel может закрыть больше доменных печей в рамках планов по сокращению бытовых мощностей и затрат.

Nippon Steel имеет 15 доменных печей по всей Японии, с годовым объемом производства 52 млн. тонн стали. Он уже заявил, что планирует закрыть одну из двух печей в западном городе Куре к марту 2024 года, а также еще одну на своем заводе Явата в Кокуре, на острове Кюсю, к марту 2021 года.

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, мировое производство стали в прошлом году достигло 1,87 млрд. тонн, что на 3,4% больше, чем в 2018 году. Объем производства из Китая, крупнейшего в мире производителя и потребителя, достиг рекордной отметки в 1 миллиард тон


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации