• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Влияние Уханьского коронавируса на сталелитейную промышленность

Влияние Уханьского коронавируса на сталелитейную промышленность
Вспышка коронавируса в Ухане привела к продлению китайских новогодних праздников и введению ограничений на транспортировку для сдерживания распространения вируса. Спрос обычно слабый в этот период, но производство продолжается как обычно. Каждый день потери активности в Китае может привести к падению спроса на 2,5-3,0 млн тонн, а ограничения на транспортировку могут нарушить цепочки поставок и выпуск продукции в пострадавших районах.

История процесса
Всего за 13 дней с 16 января число людей, инфицированных коронавирусом в Китае, возросло с 45 до почти 6000 человек, плюс более 9000 подозреваемых случаев. В среду 28 января число погибших достигло 132, подтвержденные случаи были зарегистрированы в 12 других странах, включая США, Японию, Францию ​​и Сингапур.

Более 60 миллионов человек в 13 городах Китая были полностью или частично заблокированы после вспышки вируса. Кроме того, правительство Китая продлило праздничные дни в связи с китайским Новым годом, чтобы задержать массовую миграцию людей обратно на работу. В Шанхае и близлежащем Сучжоу в провинции Цзянсу период отпусков был продлен до 9 февраля. Единственные отрасли промышленности, которые все еще работают, находятся в списке исключений: газовая, водная, энергетическая, телекоммуникационная, медицинская техника, фармацевтика и предметы первой необходимости, включая супермаркеты, производство продуктов питания. В последние три дня все больше районов за пределами эпицентра Хубэй в настоящее время принимают меры по ограничению передвижения людей.

Спрос на сталь будет ниже в ближайшей перспективе

Уже слабый сезонный спрос, вероятно, продолжит замедляться в Китае из-за мер, направленных на сокращение распространения вируса, включая продление периода отпусков и ограничение инфраструктуры.

Распространение коронавируса совпало с праздником CNY, периодом, когда спрос на сталь в Китае особенно слаб, поскольку большинство людей, работающих в строительстве, производстве, инфраструктуре и логистике, находятся в отпуске. Однако влияние на спрос на сталь до сих пор ограничено, так как большая часть строительной деятельности возобновляется только после Фестиваля фонарей, который состоится в этом году 9 февраля. Строительство является крупнейшим сектором, обеспечивающим 2,6 млн тонн стали в Китае или 15-20 млн тонн в неделю.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации